Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • ЗАСЛУЖИВАЮТ САМОЙ ВЫСОКОЙ ОЦЕНКИ

    ЗАСЛУЖИВАЮТ САМОЙ ВЫСОКОЙ ОЦЕНКИ2017-05-040154В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» сложилась добрая традиция – ежегодно на пресс-конференции подводить итоги осенне-зимнего периода. Недавно журналистам региональных и местных СМИ вновь представилась возможность получить информацию о прохождении периода максимума нагрузок энергосистемы области. Сложные метеоусловия держали энергетиков в напряжении, в Белгородэнерго трижды вводили режим повышенной готовности, дважды – режим работы, предусматривающий особый контроль за работой энергообъектов, однако хорошая подготовка и своевременная мобилизация сил и ресурсов оперативно-ремонтного персонала позволили не допустить массовых отключений электроэнергии, а в целом время перерывов в электроснабжении потребителей сократилось на 25 процентов по сравнению с прошлым годом.

    В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» сложилась добрая традиция – ежегодно на пресс-конференции подводить итоги осенне-зимнего периода. Недавно журналистам региональных и местных СМИ вновь представилась возможность получить информацию о прохождении периода максимума нагрузок энергосистемы области. Сложные метеоусловия держали энергетиков в напряжении, в Белгородэнерго трижды вводили режим повышенной готовности, дважды – режим работы, предусматривающий особый контроль за работой энергообъектов, однако хорошая подготовка и своевременная мобилизация сил и ресурсов оперативно-ремонтного персонала позволили не допустить массовых отключений электроэнергии, а в целом время перерывов в электроснабжении потребителей сократилось на 25 процентов по сравнению с прошлым годом.

    Заместитель начальника департамента ЖКХ Белгородской области – начальник управления развития топливно-энергетического комплекса А.Н. Ботвиньев подчеркнул, что экстренных вопросов к энергетикам осенью и зимой не возникало, все подготовительные мероприятия были реализованы в установленные сроки и на хорошем уровне. А те меры, которые предпринимались по обеспечению надежного электроснабжения и ликвидации последствий погодных катаклизмов, заслуживают самой высокой оценки.

    В этом году завершение календарного осенне-зимнего периода не совпало с фактическим. 18-19 апреля был сильный снег с порывистым ветром. Как сообщил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» С.Н. Демидов, это вызвало налипания на проводах толщиной до 2 см, были локальные отключения электроэнергии в Белгородском и Шебекинском районах, но ситуацию удалось быстро стабилизировать. «Мы принимаем меры по консолидации сил и средств и приведению их в полную готовность к проведению аварийно-восстановительных работ, – сказал он. – В последнее время положительно зарекомендовала себя практика экстренной переброски мобильных бригад из одной точки области в другую. Это позволяет в считанные часы взять ситуацию под контроль и не допустить перехода локальных отключений в массовые».

    Успешно прошел ОЗП Губкинский РЭС. Этому способствовало выполнение ремонтной и инвестиционной программ. Отремонтировано 128 км линий электропередачи 0,4-10 кВ, 50 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ, построено и реконструировано около 10 км ЛЭП 0,4-10 кВ. Основные средства израсходованы на реконструкцию питающих центров и строительство сетей электроснабжения в микрорайонах ИЖС. Для повышения надежности работы сетей велись и продолжаются расчистка и расширение трасс воздушных линий электропередачи от древесной поросли. Выполнены техническое освидетельствование, диагностика и испытания оборудования. Большое внимание уделяется подготовке персонала, который проходит техническое обучение, а также дополнительное по охране труда. В Губкинском РЭС полностью укомплектован аварийный запас материалов и оборудования. Для оперативного реагирования и ликвидации чрезвычайных ситуаций работают круглосуточно две оперативные бригады, а также мобильная бригада, готовая к выполнению любых задач на территории деятельности «МРСК Центра» и смежных областей. В результате принятых мер в период осенне-зимнего максимума нагрузок на 3 процента снизился недоотпуск электроэнергии, не зафиксировано аварий и пожаров.

    В «Белгородэнерго» уже начали подготовку к следующему ОЗП. В текущем году на ремонтную программу направлено свыше 258 млн. рублей: планируется отремонтировать 2272 км линий электропередачи 0,4-110 кВ, 797 подстанций, 451 силовой трансформатор 6-10 кВ, расчистить 465,4 га трасс ЛЭП. Инвестиционная программа запланирована в объеме 2971 млрд. рублей, 2 млрд. из них будет направлено на повышение надежности электроснабжения. На 60 процентов увеличена программа техперевооружения и реконструкции ветхих и отслуживших срок сетей. В 35 населенных пунктах области филиал проведет комплексную модернизацию сетевой инфраструктуры. Энергетики настроены сделать запланированное в полном объеме, что обеспечит надежное и качественное электроснабжение потребителей в ОЗП 2017-2018 гг.

    О. КУКИНОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список