Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • МОШЕННИЧЕСТВА С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ

    МОШЕННИЧЕСТВА С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ2017-06-200424В УПФР г. Губкина состоялось совещание по вопросу злоупотребления в использовании средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. В его работе приняли участие управляющий Отделения ПФ Белгородской области Д.В. Худаев, заместитель главы администрации С.Н. Жирякова, руководители государственных и муниципальных служб, главы сельских администраций, руководители агентств недвижимости.

    В УПФР г. Губкина состоялось совещание по вопросу злоупотребления в использовании средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. В его работе приняли участие управляющий Отделения ПФ Белгородской области Д.В. Худаев, заместитель главы администрации С.Н. Жирякова, руководители государственных и муниципальных служб, главы сельских администраций, руководители агентств недвижимости.

    Открыла и провела совещание С.Н. Жирякова. Она напомнила, что с 1 января 2007 года на всей территории Российской Федерации действует федеральное законодательство о материнском (семейном) капитале. Благодаря этой программе в городском округе увеличилась рождаемость, причем количество повторных родов только за прошлый год было на 60% больше, чем первых.

    Д.В. Худаев сообщил, что средства материнского капитала можно использовать на улучшение жилищных условий. Этим воспользовались  92% граждан, на учебу – 8%, на увеличение пенсий – 0,01%. С прошлого года добавили еще один пункт, который позволяет средства материнского капитала потратить на приобретение оборудования для детей-инвалидов. Он обратил особое внимание на факты мошенничества при использовании средств материнского капитала на территории области. Чаще всего люди покупают недвижимость, которая не только не улучшает, а даже ухудшает условия проживания. Это домики в глухих деревнях, непригодные для жизни. В основном к таким хитростям прибегают неблагополучные многодетные семьи.

    – На рабочем заседании при губернаторе Е.С. Савченко 20 марта нынешнего года состоялось обсуждение вопроса о злоупотреблениях в использовании материнского капитала, по итогам которого даны поручения различным службам области, – констатировал Д.В. Худаев. – Установлено, что в Белгородской области сделки по приобретению (строительству) жилья с участием материнского капитала, вызывающие сомнения, заключаются через иногородние фирмы, такие как кредитный потребительский кооператив (КПК) «Кедр», «Народная касса», КПК «Народная касса взаимопомощи г. Тамбов», ООО «Регион Траст Капитал».

    Смысл деятельности этих фирм в том, чтобы при выдаче кредита получить кругленькую сумму из средств материнского капитала за оказанные услуги, тем самым лишив семью полноценной поддержки со стороны государства.

    По словам Д.В. Худаева, общая задача всех структур работать сообща, чтобы заранее выявлять неблагополучные семьи, чтобы они не смогли совершить ошибки и остаться без жилья, ведь самое страшное, что за всеми этими аферами стоят ни в чем не повинные дети, которых лишают жилья.

    Подводя итоги совещания, С.Н. Жирякова еще раз обратила внимание присутствующих, что на территории нашего округа названные иногородние фирмы свою деятельность не осуществляют, но всегда следует остерегаться подобных «помощников». Общая задача всех заинтересованных служб округа – обеспечить контроль над целевым использованием средств материнского (семейного) капитала.

    Всем соответствующим службам даны необходимые поручения.

    Н. ХРИСТОСЛАВЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список