Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • ОТ ВОРОТ ДО ВОРОТ БУДЕМ БЕГАТЬ КРУГЛЫЙ ГОД!

    ОТ ВОРОТ ДО ВОРОТ БУДЕМ БЕГАТЬ КРУГЛЫЙ ГОД!2017-06-270601Собственные Месси и Акинфеев, возможно, скоро появятся в Губкине. Местная ДЮСШ № 3 благодаря гранту от компании «Металлоинвест» приступила к реализации нового проекта по созданию детской футбольной лиги.

    Собственные Месси и Акинфеев, возможно, скоро появятся в Губкине. Местная ДЮСШ № 3 благодаря гранту от компании «Металлоинвест» приступила к реализации нового проекта по созданию детской футбольной лиги.

    На прошлой неделе весь интернет обсуждал новость о том, что гонорар Криштиану Роналду, самого дорогого футболиста за всю историю, превышает годовой суммарный доход всех игроков сборной Российской Федерации. Король почует на лаврах, рвет стадионы и даже не подозревает, что все это время за ним наблюдает, возможно, его будущий соперник Сережа Мороков из Губкина. Мальчуган успешно занимается боксом, но давно присматривается к футболу: болеет за «Барселону» и «Реал Мадрид», а 19 июня даже принял участие в специальном мастер-классе, организованном губкинской детско-юношеской спортивной школой № 3 в рамках проекта «От ворот до ворот будем бегать круглый год!» Сережа с друзьями под руководством опытных футболистов и тренеров попробовали самые разные приемы, и даже водили мяч, двигаясь спиной вперед. Реализация проекта по приобщению мальчишек младшего школьного возраста к серьезному занятию футболом стала возможной благодаря победе в грантовом конкурсе компании «Металлоинвест» «Сделаем вместе!».

    Тренеры-преподаватели по футболу отобрали в пришкольных летних оздоровительных лагерях ребят, которых пригласили посмотреть показательные выступления и поучаствовать в мастер-классе. Организаторы надеются, что таким образом смогут значительно пополнить ряды юных любителей футбола в Губкине.

    – Это самый популярный вид спорта, но, к сожалению, сегодня он все больше уходит в виртуальное пространство, принимает форму кибер-спорта, – рассказывает директор ДЮСШ № 3 города Губкина Алексей Потешкин. – Наша задача – вернуть футбол и детей на улицу, на спортплощадку, на свежий воздух! Большое спасибо Металлоинвесту за то, что помогает приобщать школьников к здоровому образу жизни.

    Средства гранта были направлены на приобретение спортивной формы и инвентаря. Часть также уйдет на грамоты и кубки для победителей футбольной спартакиады, которая будет проходить в течение всего срока реализации программы. Проект планируют завершить до конца лета, но обязательно повторить в следующем году.

    – Футбол – это очень захватывающая игра, – делится эмоциями участник мастер-класса Дима Новиков. – Я часто гоняю мяч с ребятами во дворе. А здесь можно расширить круг знакомых, узнать новые интересные ходы и приемы. Буду участвовать в спартакиаде и постараюсь себя проявить!

    В конечном итоге авторы проекта хотят создать футбольную детскую лигу, чтобы растить на благодатной губкинской земле своих собственных чемпионов. Берегись, Криштиану Роналду, Сережа Мороков уже взял в руки мяч! 

    Д. ЛЕБЕДЕВ

    Фото автора

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список