Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ – ГУБКИНУ

    СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ – ГУБКИНУ2017-10-070486В сентябре в Могилеве проходил чемпионат мира по полиатлону среди юношей и девушек, в котором приняли участие более двухсот спортсменов из двадцати стран. Губкинские спортсмены, воспитанники тренера А.М. Клочкова, собрали богатый урожай медалей: Максим Шоков, Андрей Кириллов, Максим Арбузов стали обладателями золота, а у Виталия Клочкова – серебро. Атлетам нужно было показать меткость в стрельбе из пневматической винтовки, проплыть вольным стилем 100 м, метнуть 700-граммовую гранату и продемонстрировать выносливость в кроссе на 3000 м, с чем наши ребята достойно справились.

    В сентябре в Могилеве проходил чемпионат мира по полиатлону среди юношей и девушек, в котором приняли участие более двухсот спортсменов из двадцати стран. Губкинские спортсмены, воспитанники тренера А.М. Клочкова, собрали богатый урожай медалей: Максим Шоков, Андрей Кириллов, Максим Арбузов стали обладателями золота, а у Виталия Клочкова – серебро. Атлетам нужно было показать меткость в стрельбе из пневматической винтовки, проплыть вольным стилем 100 м, метнуть 700-граммовую гранату и продемонстрировать выносливость в кроссе на 3000 м, с чем наши ребята достойно справились.

    – Все российские полиатлонисты, не только губкинские,  доказали, что наш уровень в этом виде спорта выше, чем в других странах. Ребята все большие молодцы. Соперники были сильными, до последнего вида – бега мы были на пятом месте. Рассчитывали войти в тройку. Но спорт не предсказуем. Последний забег расставил все по своим местам. Трое губкинцев, Ангелина Зубкова, Максим Шоков и Виталий Клочков, входят в постоянный состав сборной России по полиатлону. На чемпионате они демонстрировали лучшие результаты. И в личном первенстве спортсмены не подкачали. В Губкине выросло новое поколение полиатлонистов. У нас прекрасная спортивная база, нам доступны все спортивные объекты в любое время, также проводим учебно-тренировочные сборы в Кисловодске, в Калужской области. Пришло время отдачи – результат на лицо, – говорит тренер.

     Беседуем со спортсменами, просим поделиться своими впечатлениями от чемпионата.

    Виталий Клочков занимается полиатлоном с десяти лет. Спорт у него в крови. Родился и воспитывался в спортивной семье, но, как сам признается, к тренировкам его не принуждали. Сам приходил к отцу на занятия, потихоньку все впитывал, пробуя себя в разных видах.

    – В этот раз у меня серебро. Досадно, по количеству очков мы были равны, а вот по видам проиграл. Стрельба, наверное, в большей степени подкачала. На тренировках стреляем – 98 очков, самое меньшее 94, а на соревнованиях – 89. Ничего, эти упущения наверстаем. Преодолеем психологический барьер.

    Максим Арбузов – самый юный участник, выступает в возрастной категории 14-15 лет. В полиатлон его привела мама, которая сама с ранних лет занималась художественной гимнастикой, и понимала, что мальчику необходим спорт. Застенчивый, улыбчивый парень доволен своим результатом, ведь он подумывает в будущем связать профессионально свою жизнь со спортом.

    Андрей Кириллов с детских лет хотел стать пловцом, но опоздал, группа была уже набрана, а откладывать занятия на год не хотелось. Вот ему и предложили заняться полиатлоном.

    – Года два мои родители просто заставляли меня ходить на тренировки, а потом что-то внутри изменилось. Мой конек – спринт. Победа далась нелегко, можно сказать, вырвал у соперника четыре сотых, потому и первое место. Но расслабляться некогда. Зимой хочу выполнить норматив мастера спорта.

    Максим Шоков на чемпионате мира одерживает победу уже в третий раз. С семи лет занимается этим видом спорта, хотя изначально занимался плаванием и легкой атлетикой.

    – Тренеры порекомендовали мне полиатлон, чтобы совмещать плавание и легкую атлетику. Уверен, сделал правильный выбор. Выступил неплохо, но мог бы лучше, летом чуть расслабился, ездил в лагерь, не успел набрать должную спортивную форму, – делится Максим.

    Вот такие они, наши губкинские спортсмены. Одержали победу, а все же чуть-чуть недовольны собой и уже ставят новые планки, для покорения которых потребуется немало сил, выносливости, терпения, ведь спорт не только заряжает, но и закаляет характер, делает дисциплинированным и ответственным.

    Н. ХРИСТОСЛАВЕНКО

    Фото автора

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список