Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD62.83EUR70.86
16+

  • ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ – КАРТА «МИР»

    ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ – КАРТА «МИР»2017-11-020607Шесть месяцев прошло с момента, как администрацией городского округа совместно с «Губкин ПАС», оператором системы «Белтранс», «Газпромбанком» и перевозчиками реализован проект безналичной оплаты проезда в пассажирском транспорте. Это первый успешный и уникальный такого рода опыт в России. Губкинцы постепенно отказываются от монет и купюр при оплате проезда. Для сравнения: в июле через терминалы прошло 1800 транзакций, в октябре – уже 225 тысяч. Пассажирам выгодно использовать банковскую карту и из-за разницы в стоимости билета. Впрочем, выбор остается всегда за пользователем услуги, наличный расчет за проезд не отменяется.

    Шесть месяцев прошло с момента, как администрацией городского округа совместно с «Губкин ПАС», оператором системы «Белтранс», «Газпромбанком» и перевозчиками реализован проект безналичной оплаты проезда в пассажирском транспорте. Это первый успешный и уникальный такого рода опыт в России. Губкинцы постепенно отказываются от монет и купюр при оплате проезда. Для сравнения: в июле через терминалы прошло 1800 транзакций, в октябре – уже 225 тысяч. Пассажирам выгодно использовать банковскую карту и из-за разницы в стоимости билета. Впрочем, выбор остается всегда за пользователем услуги, наличный расчет за проезд не отменяется.

    С 1 ноября начался новый этап реализации проекта, который коснулся льготных категорий граждан: теперь воспользоваться льготой на проезд в общественном транспорте можно только с помощью банковской карты платежной системы «Мир».

    – Для ее получения нужно написать заявление в Многофункциональном центре (ул. Победы, 2-4). Изготавливает и выдает карты «Газпромбанк», платить за это не надо. Как и раньше, льготник покупает социальный проездной билет, лимит остается прежним – по 15 рублей 18 поездок, – рассказывает начальник управления транспорта, связи и телекоммуникаций Д.П. Лазебный. – Если льготник совершает большее число поездок, то может пополнить свою банковскую карту денежными средствами. Неизрасходованная сумма по социальному проездному текущего месяца переходит на следующий, при условии, что льготник покупает очередной проездной на следующий месяц. Но накопившиеся льготные поездки можно использовать только до конца календарного года, в последний день декабря неиспользованная сумма по социальным проездным билетам будет списана. Также хотелось бы обратить внимание на то, что карта платежной системы «Мир» с бесконтактной технологией оплаты. Кроме того, ее можно использовать для любых зачислений денежных средств и для оплаты различных платежей, то есть это полноценная банковская карта.

    Напоминаем пассажирам, что расплатиться в маршрутных автобусах можно, используя банковскую карту любой платежной системы – Visa, MasterCard и «Мир». При этом пин-код не вводится.

    О. КУКИНОВА

    Фото автора

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список