Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD63.49EUR73.93
16+

  • ЛЫЖНЮ ПРОЛОЖИЛИ ПО ВСЕЙ РОССИИ

    ЛЫЖНЮ ПРОЛОЖИЛИ ПО ВСЕЙ РОССИИ2018-02-13032710 февраля в ОЗК «Лесная сказка» состоялась Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2018». Пока российские олимпийцы боролись за первые медали в Корее, в урочище Ольховатка собрались любители лыжного бега из Старооскольского, Губкинского городских округов, Алексеевского, Чернянского, Прохоровского и других районов области. Это были не только спортсмены, но и школьники, студенты, представители различных трудовых коллективов. Для многих участие в забеге стало уже семейной традицией.

    10 февраля в ОЗК «Лесная сказка» состоялась Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2018». Пока российские олимпийцы боролись за первые медали в Корее, в урочище Ольховатка собрались любители лыжного бега из Старооскольского, Губкинского городских округов, Алексеевского, Чернянского, Прохоровского и других районов области. Это были не только спортсмены, но и школьники, студенты, представители различных трудовых коллективов. Для многих участие в забеге стало уже семейной традицией.

    Впервые «Лыжня России» была проведена 36 лет назад и за это время стала одним из самых значительных и популярных событий в спортивной жизни страны. По всей России в забеге участвовало в этом году более полутора миллионов наших соотечественников. На территории Белгородчины массовая лыжная гонка проводилась также в областном центре.

    По словам главного судьи соревнований Николая Рагозина, для участия в «Лыжне России» зарегистрировались более 900 человек, количество участников в этом году больше, чем в прошлом. И это неудивительно, ведь многие приехали по велению сердца: и поддержать российских олимпийских атлетов, и испытать себя, став частичкой массового лыжного движения.

    Среди сельских жителей, особенно молодёжи, много любителей лыжного спорта. Традиционно сельские образовательные учреждения привозят на «Лыжню России» большие команды. Так же было и в этот раз. Учителей и учащихся Коньшинской СОШ собралось около 25 человек. По словам учителя физкультуры Ирины Рудневой, коньшинцы с большой охотой ежегодно участвуют в этом марафоне, но есть и те, кто приехал на него впервые, и для них лыжный праздник очень важен.

    От Никаноровской СОШ делегировали на «Лыжню России» 18 человек. Школьники рассказали, что любят кататься на лыжах, в этом году благодаря погоде им удалось хорошо подготовиться к состязаниям.

    Ровно в полдень был дан старт забега для самых маленьких участников марафона на дистанции 200 метров. Мальчики и девочки от пяти до десяти лет отправились на свою первую лыжную гонку, за что получили шоколадки и лыжные шапочки.

    Следующими все желающие бежали дистанцию два километра. Конечно, не обошлось без падений и поломанных палок, но на настроение финишировавших это никак не повлияло. Их ждало поощрение – традиционная шапочка и ароматный липовый чай.

    Затем на старт вышли подготовленные лыжники, которые боролись за награды на дистанциях 5 и 10 км. Победителями пятикилометрового забега среди юношей 2000 г.р. и моложе стали Александр Чуев (с. Чуево) – 1 место, Владимир Кобзев (Боброводворская СОШ) – 2 место, Олег Гирдо (Чуевская СОШ) – 3 место. В той же номинации среди девушек первой финишировала Алина Селезнёва (Боброводворская СОШ). В десятикилометровой гонке среди мужчин 1968 года и старше первое место занял директор ОЗК «Лесная сказка» Сергей Спасенков, второе – Сергей Григорьев, третье – Николай Андросов (клуб «Вездеход»). Победителям и призёрам были вручены кубки, медали, грамоты и, конечно, спортивные шапочки «Лыжни России-2018».

    Текст и фото Галины Тулиновой

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список