Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • РЕЦИКЛЕР – ДЛЯ РЕМОНТА ДОРОГИ ЗИМОЙ

    РЕЦИКЛЕР – ДЛЯ РЕМОНТА ДОРОГИ ЗИМОЙ2018-02-200418Все хотят, чтобы дороги наши всегда были хорошими. Работники МУП «Автодор» стараются круглогодично поддерживать их в порядке. Но зимой работы в основном сводятся к расчистке дорог, уборке и вывозу снега, обработке песко-соляной смесью. Поэтому к весне асфальтобетонное покрытие из-за температурных колебаний сильно разрушается. К счастью, появились современные технологии, которые позволяют выполнять временный ямочный ремонт и в зимних условиях, чем и воспользовались губкинские дорожники. «Автодор» приобрел асфальтобетонный рециклер ПМ-107. В течение трёх недель ведется его пробная эксплуатация: ремонтируется дорожное покрытие на улицах Севастопольской, Воинов-Интернационалистов, Мира, Свердлова, Артема и других в Губкине.

    Все хотят, чтобы дороги наши всегда были хорошими. Работники МУП «Автодор» стараются круглогодично поддерживать их в порядке. Но зимой работы в основном сводятся к расчистке дорог, уборке и вывозу снега, обработке песко-соляной смесью. Поэтому к весне асфальтобетонное покрытие из-за температурных колебаний сильно разрушается. К счастью, появились современные технологии, которые позволяют выполнять временный ямочный ремонт и в зимних условиях, чем и воспользовались губкинские дорожники. «Автодор» приобрел асфальтобетонный рециклер ПМ-107. В течение трёх недель ведется его пробная эксплуатация: ремонтируется дорожное покрытие на улицах Севастопольской, Воинов-Интернационалистов, Мира, Свердлова, Артема и других в Губкине.

    Как рассказала начальник участка Лидия Вислогузова, новая техника работает безостановочно и показывает высокую эффективность. Во вращающихся барабанах рециклера разогревается до 160 градусов и перерабатывается лом старого асфальта, в который добавляется битум. Горячая смесь выкладывается в ямки и трамбуется виброплитой. Сразу же после этого по дороге открывается движение.

    Новый эффективный и так необходимый вид дорожных работ, правда, у некоторых губкинцев вызывает изумление. Им по старинке кажется невозможным то, что дороги ремонтируют при минусовой температуре. Но это реалии современной жизни, а не повод для шуток. «Автодор» освоил новую технологию и будет теперь следить за состоянием автодороги в любую погоду.

    Текст и фото Вадима Москалёва

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список