Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD61.32EUR75.65
16+

  • БУДУЩЕЕ ВДОХНОВЛЯЕТ

    БУДУЩЕЕ ВДОХНОВЛЯЕТ2018-02-200180«Будущее вдохновляет!» – это девиз группы компаний «Зелёная Долина», размещённый на официальном сайте агрохолдинга. Как мы уже сообщали, недавно группа жителей с. Чуево побывала в одном из подразделений «Зелёной Долины» – на молочно-товарном комплексе «Вереск», поскольку у руководства агрохолдинга есть намерение построить аналогичное предприятие в этом селе, и оно поддержано губернатором Евгением Савченко. Если так и случится, то уверенность в том, что светлое будущее возможно, и у чуевцев возродится. Но все ли они готовы поддержать проект? Чтобы это выяснить, 15 февраля в местном ДК состоялась встреча жителей сельской территории с главой администрации Анатолием Кретовым, председателем совета директоров ООО «ГК Зелёная Долина», депутатом облдумы Сергеем Юдиным, главными специалистами агрохолдинга.

    «Будущее вдохновляет!» – это девиз группы компаний «Зелёная Долина», размещённый на официальном сайте агрохолдинга. Как мы уже сообщали, недавно группа жителей с. Чуево побывала в одном из подразделений «Зелёной Долины» – на молочно-товарном комплексе «Вереск», поскольку у руководства агрохолдинга есть намерение построить аналогичное предприятие в этом селе, и оно поддержано губернатором Евгением Савченко. Если так и случится, то уверенность в том, что светлое будущее возможно, и у чуевцев возродится. Но все ли они готовы поддержать проект? Чтобы это выяснить, 15 февраля в местном ДК состоялась встреча жителей сельской территории с главой администрации Анатолием Кретовым, председателем совета директоров ООО «ГК Зелёная Долина», депутатом облдумы Сергеем Юдиным, главными специалистами агрохолдинга.

    Открывая её, Анатолий Алексеевич напомнил, что ещё памятны времена, когда местный совхоз был примером для других в достижении высоких производственных показателей. В частности, тогда на МТФ хозяйства только дойных коров стояло 532 головы. В сельском хозяйстве произошли масштабные перемены, в Чуево пришёл инвестор, но увы, последние 14 лет никак нельзя занести в актив двух акционерных обществ. Многие жители в поисках лучшей доли, заработка покинули свои дома. И это в то время, когда здесь имеется мощный ресурс – почти 5 тыс. гектаров плодородной земли, но используется она неэффективно. Есть и люди, которые хотят работать, но не могут трудоустроиться на малой родине. Глава администрации считает, что так дальше продолжаться не может, поэтому строительство в Чуево животноводческого комплекса считает делом перспективным.

    Сергей Юдин рассказал о компании «Зелёная Долина». Он признался, что молочный бизнес – непростой, за семь лет компания прошла через ряд испытаний. Но результаты есть, и они вдохновляют. В «Зелёной Долине» обрабатывают 55 тыс. га земли (в девяти районах области). На данный момент компания имеет почти 12 тыс. дойных коров, ежесуточно производится 210 тонн молока, планируется довести производство его в ближайшее время до 260 тонн в сутки. Сейчас агрохолдинг входит в десятку самых крупных в стране, задача – войти в тройку лучших. В «Зелёной Долине» проповедуют социальные взаимоотношения: все победы – это победы коллектива, а не отдельных руководителей. После принятия важных коллективных решений наступает диктатура при их выполнении, то есть каждый берёт на себя определённую ответственность, поскольку в конечном счёте отвечает за успешность компании, за своё будущее и будущее своих детей.

    Одним из примеров социальной ответственности может быть Корочанский техникум. Ещё два года назад в нём выпускали специалистов, не связанных с сельским хозяйством. Компания вложила в перестройку деятельности учебного заведения 50 млн. рублей: теперь тут конкурс четыре человека на место, идёт подготовка специалистов для «Зелёной Долины».

    Ещё один проект – создание селекционно-генетического центра, без которого невозможно решать производственные задачи компании. Более того, поставлена цель «освоить» 20 процентов отечественного рынка, обеспечить в этот сектор поставку материала для осеменения КРС. Третий проект, который реализует агрохолдинг, – это строительство молочных комплексов с идеальными условиями для содержания скота.

    Губернатор привлёк «Зелёную Долину» к реализации ещё одной программы – «Сельский предприниматель». За 2018-2019 годы необходимо построить десять сыроварен в местах присутствия компании.

    Сергей Юдин подчеркнул, что в целом группа компаний «Зелёная Долина» будет построена в жёсткую вертикаль с четырьмя переделами: производство кормов, производство молока, переработка молока и дистрибуция.

    Чуевцы получили ответы на вопросы, которые их особенно интересовали. Например, что будет с садами. Юдин думает, что перспективную часть садов надо сохранить. Часть старых садов придётся ликвидировать и использовать освобождённую землю для выращивания кормов. Но особенно, конечно, сегодня волнует всех жителей, когда молочно-товарный комплекс будет введён в эксплуатацию. На строительство необходимо 12-14 месяцев, но желающие могут быть трудоустроены для выполнения строительных работ.

    На Чуевской территории 3258 гектаров земли принадлежат жителям (земельные паи), которую планируется передать в аренду «Зелёной Долине». Людей интересовало, какой будет арендная плата. За пай предлагается платить в денежной или натуральной форме, 8,2 тыс. рублей или 1 тонну зерна, также предлагается вспашка огорода, или компенсация за неё в размере 1 тыс. рублей. Ещё компания берёт на себя оплату земельного налога. Такой вариант был встречен с одобрением.

    В ближайшее время в Чуево состоятся собрания для решения земельных и организационных вопросов.

    Ольга Кукинова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список