Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD62.26EUR72.8
16+

  • ПРИШЛА С ВЕСЕЛЬЕМ И РАДОСТЬЮ

    ПРИШЛА С ВЕСЕЛЬЕМ И РАДОСТЬЮ2018-02-270242Пришла Масленица дорогая – широко празднует весь честной народ, ведь Масленица является одним из самых любимых и вкусных народных праздников.

    Приглашали детей и взрослых работники Теплоколодезянского ДК и председатель уличкома улицы Центральной Любовь Шарова на Масленицу – праздничную, вольную, вкусную, хлебосольную. В этом году шумный народный праздник прошёл на площадке улицы Центральной, жители которой приготовили для всех селян вкусные блюда: блины, горячий чай, ароматный шашлык и необыкновенно вкусную рыбу. Началось представление песнями, шутками да прибаутками. Ведущие напомнили, как называется каждый день на масленой неделе, а затем были игры, конкурсы, забавы, в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Были и бег в мешках, и «бой петухов», особенно зрелищным оказалось перетягивание каната. Победители поощрялись призами. В конкурсе «Достань приз» семья Деревнинных выиграла живого петуха. Теплоколодезянцы, проводив суровую зиму, с радостью встретили весну: разожгли костёр и попрощались с Масленицей.

    Гелена Захарова,

    заведующая Теплоколодезянской библиотекой

    *   *   *

    17 февраля в Ивановке на площадке около Досугового центра состоялось празднование широкой Масленицы. На гуляниях угощались блинами и горячим чаем, здесь же развернулась ярмарка, на которой продавали домашнюю выпечку и шашлык, была оформлена выставка мастера декоративно-прикладного искусства. В программе были игры, конкурсы, забавы, катание на лошади. Под веселые песни сожгли чучело Масленицы.

    Людмила Герасименко,

    заведующая Ивановской библиотекой

    *   *   *

    Пришла Масленица дорогая – широко празднует весь честной народ, ведь Масленица является одним из самых любимых и вкусных народных праздников.

    По сложившейся доброй традиции 18 февраля на площади перед Центром культурного развития с. Скородное собрались жители и весело, шумно отметили проводы зимы. Скороднянцев встречали и зазывали веселые скоморохи, а также всеми любимые персонажи – Масленица, Весна, Петрушка и другие.

    В театрализованном представлении приняли участие лучшие коллективы самодеятельности ЦКР. В забавах участвовали не только дети, но и взрослые. Силушкой мерились, гирю поднимая, блинами угощались, сражались в «петушиных боях», вениками «парились» и канат перетягивали, за что получали памятные сувениры, предоставленные предпринимателями и ЗАО «Скороднянское». Весь праздник сопровождался народными песнями и танцами.

    По традиции в финале праздника сожгли чучело Масленицы и встретили Весну-красну, которая пожелала всем селянам добра, счастья, успеха и благополучия.

    Виолетта Перекрестова,

    специалист ЦКР

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список