Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD63.49EUR73.93
16+

  • ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

    ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ2018-03-030373«ВАМ ПОСЫЛКА» / КВОТЫ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ / НАРУШЕНИЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ДЕТЕЙ

    «ВАМ ПОСЫЛКА»

    Губкинской городской прокуратурой в связи с поступившим обращением жителя г. Губкина проведена проверка оказания услуг почтовой связи в Губкинском почтамте УФПС Белгородской области – филиала ФГУП «Почта России». Проверкой установлено, что П. в г. Краснодаре была отправлена посылка с объявленной ценностью и наложенным платежом 7 тысяч рублей.

    Вместе с тем, данная посылка была вручена получателю без взимания платы наложенного платежа, в связи с чем П. не получил денежные средства в размере стоимости отправленной посылки.

    П. обратился в Губкинский почтамт с заявлением о неполучении денежных средств за отправленную посылку, однако добиться возврата денег заявитель смог лишь после принятия мер Губкинской городской прокуратурой.

    По указанному факту Губкинской городской прокуратурой в адрес начальника Губкинского почтамта внесено представление.

    Ольга Лавлинская,

    ст. помощник городского прокурора

    КВОТЫ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

    Губкинской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства, регулирующего занятость населения.

    В ходе проведенных проверок, выявлены предприятия и учреждения городского округа, не предоставляющие в ОКУ «Губкинский городской центр занятости» сведения о наличии вакантных мест (должностей), созданных для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу.

    Это препятствует реализации прав и интересов инвалидов в сфере труда, в связи чем всем руководителям, нарушившим федеральное законодательство, городской прокуратурой внесены представления о недопущении впредь подобных нарушений. По всем фактам отказа в трудоустройстве инвалидам и ущемления прав в сфере занятости обращайтесь в Губкинскую городскую прокуратуру.

    Алина Малахова,

    помощник прокурора

    НАРУШЕНИЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ДЕТЕЙ

    Губкинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей школьными автобусами, закреплёнными за общеобразовательными организациями городского округа.

    Выявлены нарушения требований действующего законодательства организациями. Так, в школьных автобусах тахографы находились в неисправном состоянии. Транспортные средства не соответствуют требованиям ГОСТа РФ 51160-98 Автобусы для перевозки детей, принятого и введенного в действие Постановлением Госстандарта России от 01.04.1998 года № 101: имеются неисправности в салоне отопительного оборудования; пассажирские сиденья находятся в неисправном состоянии, другие нарушения. Отдельными водителями своевременно не пройден медицинский осмотр. Выявлены факты выезда в рейс водителей до прохождения предрейсового медицинского осмотра, что подтверждается показаниями тахографа. В нарушение требований законодательства образовательными организациями не ведутся должным образом журналы учета движения путевых листов.

    По результатам проверки руководителям общеобразовательных организаций внесены представления, материалы о привлечении к административной ответственности руководителей организаций и водителей школьных автобусов направлены в ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину.

    Денис Земзюлин,

    помощник городского прокурора

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список