Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD62.26EUR72.8
16+

  • СОЗДАТЕЛИ НОВОГОДНЕЙ СКАЗКИ

    СОЗДАТЕЛИ НОВОГОДНЕЙ СКАЗКИ2018-03-030228В Губкинском городском округе седьмой год проводится конкурс «Новогодняя фантазия», в котором участвуют не только предприятия, организации, образовательные и бюджетные учреждения, но и неравнодушные жители территории, и их с каждым годом становится всё больше. Если раньше только улицы и фасады удивляли новогодним убранством, то сейчас горожане и селяне стараются сделать свои домовладения праздничными.

    В Губкинском городском округе седьмой год проводится конкурс «Новогодняя фантазия», в котором участвуют не только предприятия, организации, образовательные и бюджетные учреждения, но и неравнодушные жители территории, и их с каждым годом становится всё больше. Если раньше только улицы и фасады удивляли новогодним убранством, то сейчас горожане и селяне стараются сделать свои домовладения праздничными.

    По словам заместителя главы администрации Алексея Котенёва, в этом году на участие была подана почти сотня заявок. Конкурсная комиссия определила среди них 73 победителей.

    Торжественная церемония награждения победителей и призёров конкурса прошла 22 февраля.

    – С каждым годом конкурсной комиссии работать всё сложнее, – отметил в своём приветственном слове Алексей Михайлович. – Участники вносят новые и интересные идеи по новогоднему украшению города. На центральной площади Губкина в этот раз среди привычных горок, каруселей и снеговиков появились декоративные элементы – объёмные цифры «2018», пневмофигуры Деда Мороза и Снегурочки, ростовые фигуры из пластика. Жители и гости с удовольствием гуляли по площади, делая фотографии на память. Комиссия оценивала комплексный подход к новогоднему украшению в целом и оригинальность оформления в дневное и вечернее время, учитывала обустройство прилегающих территорий домовладений, художественное оформление закреплённых за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями территорий и фасадов зданий.

    Он отметил работу специалистов культурной сферы, которые установили конструкцию «Новогодняя тройка». Поблагодарил МУП «Автодор» за изобретательность и фантазию при украшении новогодней ёлки, оценил и оригинальное светодиодное оформление малой архитектурной формы «Домик», установленной на территории парка развлечений «Чудо-Юдо-град», которое губкинцам подарил Лебединский ГОК. Благодарности заслуживают все неравнодушные люди, кто устраивает для жителей округа настоящую новогоднюю сказку.

    Далее последовала церемония награждения. В номинации «Лучшее оформление новогодней ёлки и обустройство прилегающей территории среди предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности» Дипломом I степени награждена Троицкая территориальная администрация; Диплом II степени – у Скороднянской территориальной администрации; Дипломом III степени награждены Боброводворская и Мелавская территориальные администрации.

    В номинации «Лучшее оформление закрепленных территорий, фасадов зданий среди школ, гимназий, лицеев» Диплома II степени удостоена Коньшинская средняя школа. В номинации «Лучшее оформление закрепленных территорий, фасадов зданий среди дошкольных образовательных учреждений» Диплом II степени у детского сада № 2 «Сказка» п. Троицкий.

    В номинации «Лучшее оформление закреплённых территорий, фасадов зданий среди учреждений культуры» первенствовал Центр культурного развития п. Троицкий; на втором месте Ивановский досуговый центр, Уколовский и Вислодубравский ДК; третье место занял Чуевский ДК.

    Среди победителей конкурса также Троицкое акционерное общество «Концкорма», Управляющая компания «Партнёр» (п. Троицкий).

    В номинации «Лучшее оформление новогодней ёлки и обустройство прилегающей территории среди собственников частных домовладений сельских населённых пунктов» Дипломом I степени награждён Николай Беганов (с. Истобное), дипломом II степени – Ирина Зинова (с. Никаноровка) и Сергей Черкашин (с. Мелавое), диплом III степени у Любови Жилиной из Толстого. Лучшими сельскими населёнными пунктами округа признаны поселок Троицкий и село Тёплый Колодезь. На втором месте – Скородное и Толстое, на третьем – Бобровы Дворы и Мелавое.

    За творческий подход к художественному оформлению прилегающей территории и активное участие в ежегодном конкурсе «Новогодняя фантазия» награждён Николай Шишкин из Троицкого.

    Мы побеседовали с Сергеем Черкашиным:

    – В этом году природа нам не очень благоволила, снега не было, кругом серость. У меня двое взрослых работающих сыновей, они-то и выступили инициаторами украсить наш дом к Новому году не только внутри, но и снаружи. Яркими гирляндами нарядили деревья, фасад. Своими руками сделали мигающий, по-настоящему волшебный шар. Как только мы всё украсили, и настроение как-то поднялось. А когда мимо стали проходить односельчане и, глядя на это убранство, улыбаться, это добавило уверенности в том, что всё сделали правильно, на радость людям.

    Текст и фото Натальи Христославенко

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список