Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD63.73EUR70.42
16+

  • ЧТО ЖДЁТ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ 18 МАРТА

    ЧТО ЖДЁТ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ 18 МАРТА2018-03-060448Это будет не обычный выходной день: воскресенье, а ученики пойдут в школу. Приведут пап и мам – но не потому, что тех вызовут к директору. Просто школа покажет себя во всей красе: как маленькая вселенная, а не «образовательное учреждение». И покажет не только школьникам и их родственникам – всей округе.

    Это будет не обычный выходной день: воскресенье, а ученики пойдут в школу. Приведут пап и мам – но не потому, что тех вызовут к директору. Просто школа покажет себя во всей красе: как маленькая вселенная, а не «образовательное учреждение». И покажет не только школьникам и их родственникам – всей округе.

    Тест на предпочтения

    Родители подростков знают, как сложно бывает понять собственного ребёнка. «Мой и на футбол ходит, и в «музыкалку», и на робототехнику — и всё нравится!». «А моя с планшетом круглые сутки сидит, и ничего ей не интересно». Здесь поможет профориентационное тестирование – 18 марта его проведут в 21 школе области, в том числе профориентационная биржа будет организована в губкинской школе № 1, в третьей школе проведут презентацию профессий, в лицее № 5 – профтестирование. Школьники сядут за компьютеры и ответят на вопросы, которые составят специалисты центра занятости. Тест, пусть в общих чертах, но покажет склонности ученика: технарь он или гуманитарий, справится скорее с чёткой системной задачей или творческой, сработается с командой или будет творцом-одиночкой. Исходя из результатов, проще выбрать пути развития.

    Работа по секциям

    Как талантливого человека отличает умение выходить за рамки стандартов, так и правильную школу — способность давать нечто сверх обязательной программы. К 100-летию системы дополнительного образования в России большинство белгородских школ готовят презентацию достижений. Во многих губкинских общеобразовательных учреждениях на 18 марта запланированы выставки семейного творчества, спортивные мероприятия с участием мам, пап и детей, пройдут презентации спортивных секций, готовятся фестивали-концерты. Везде учителя и ученики хотят сделать этот день незабываемым для гостей. Так. Казацкостепская школа готовит презентацию кружка оригами, выставку декоративно-прикладного творчества, Архангельская – выставку рисунков, Истобнянская – выставку «Умелые руки». А станция юных туристов приглашает в школу № 13 детей с папами для участия в игровой программе «У туристов на привале».

    Смотри, как я могу!

    Песни и танцы, театральные постановки и народные забавы – в школе это не всегда профессионально, со сценарными, режиссёрскими, звуковыми и прочими шероховатостями. Самодеятельность. Но вместе с тем – невероятная энергия и желание показать миру, чего ты стоишь, пусть 18 марта этот мир будет ограничен одним микрорайоном, одним селом. Например, аверинские, вислодубравские, истобнянские школьники дадут концерты, продолжительные и душевные, для родителей, бабушек и дедушек, для всех, кому не жалко немного времени и аплодисментов.

    За подробной информацией обращайтесь

    на сайт вашей школы.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список