Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD62.26EUR72.8
16+

  • ПЕРЕДОВАЯ ДОЯРКА И СЧАСТЛИВАЯ МАМА

    8 Марта – Международный женский день2018-03-060275Перед Новым годом оператор машинного доения ЗАО «Скороднянское» Лидия Танасейчук получила заслуженную награду – на сессии Совета депутатов городского округа ей вручили Благодарность главы администрации за многолетний добросовестный труд, достижение высоких производственных показателей. На одну фуражную корову Лидия Борисовна в 2017 г. надоила 7458 килограммов молока, а её группа бурёнок пополнила «молочную реку» хозяйства 313 тоннами качественной продукции. Сейчас на молочно-товарной ферме № 1 она тоже лучшая: ежедневно надаивает более тонны молока.

    Перед Новым годом оператор машинного доения ЗАО «Скороднянское» Лидия Танасейчук получила заслуженную награду – на сессии Совета депутатов городского округа ей вручили Благодарность главы администрации за многолетний добросовестный труд, достижение высоких производственных показателей. На одну фуражную корову Лидия Борисовна в 2017 г. надоила 7458 килограммов молока, а её группа бурёнок пополнила «молочную реку» хозяйства 313 тоннами качественной продукции. Сейчас на молочно-товарной ферме № 1 она тоже лучшая: ежедневно надаивает более тонны молока.

    – С ранних лет я с мамой на ферме. Вспоминается, как однажды приехали журналисты на МТФ, увидели, как помогаю, и, конечно, спросили, кем мечтаю стать. Я и ответила: «Буду, как мама, коров доить», – рассказывает Лидия. – После школы мои планы поменялись, получила строительную профессию – плиточницы. И всё-таки в силу обстоятельств оказалась на ферме.

    С тех пор минуло 17 лет. И они были для Танасейчук не простыми. Хотя бы потому, что не каждый выдержит такой график, когда ежедневно приходится вставать с петухами, а возвращаться с фермы поздним вечером. Но Лидия Борисовна говорит: «Работа – это моя душа. Не могу себе представить, в какой профессии я могла бы себя ещё найти».

    О том, как проходит день на ферме, Танасейчук рассказывает обстоятельно, потому что в том, что она делает ежедневно, нет мелочей – иначе большого молока не видать. Как говорит Лидия Борисовна, к каждой коровке свой подход нужен, как и внимание к её здоровью, кормлению.

    И всё-таки в необъятной душе Лидии Борисовны на первом месте её дети. У Танасейчук  их шестеро. Сегодня, согласитесь, таких семей немного. Не удержалась от вопроса: как решились? Оказывается, она росла в многодетной семье, у неё шесть братьев и сестёр. А потом случилось так, что они оказались в детском доме, то есть тоже в большой семье. Пройдя такую школу, Лидия решила: сколько Бог даст деток, столько их в её семье и будет. Такое решение поддержал и муж. «Старшая дочь Рита – наша гордость. С малых лет мечтала быть медиком. Теперь учится в медколледже. Отличница, получает именную стипендию администрации Старооскольского городского округа. Настя, Влад и Виола – школьники, Тёма и Саша ходят в детский сад», – рассказывает счастливая мама.

    О том, что у супругов Танасейчук каждая минута расписана, говорить не приходится. Ведь для того, чтобы поднять свою детвору, они ещё и большое хозяйство держат: телят на откорме, овец, птицу. «Мы с мужем все проблемы решаем сообща, он теперь тоже на ферме трудится дояром, чтобы работать по одному со мной графику», – сообщила Лидия. Вместе они и мечтают об одном: чтобы будущее у их детей было светлое, чтобы нашли себя в этой сложной жизни, пробили по ней прямую дорогу.

    Текст и фото Ольги Кукиновой

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список