Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • БУДЕТ И «ЖЕНСКАЯ ПОЧТА»

    БУДЕТ И «ЖЕНСКАЯ ПОЧТА»2018-03-170395Накануне 8 Марта представительницы прекрасного пола собрались за «круглым столом» на заседание территориального совета женщин «Женщина, семья и общество. Роль женщин в современном мире». Гостями встречи стали сотрудницы Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и Комплексного центра социального обслуживания населения, представительницы администрации, медицинского учреждения, местных СМИ.

    Накануне 8 Марта представительницы прекрасного пола собрались за «круглым столом» на заседание территориального совета женщин «Женщина, семья и общество. Роль женщин в современном мире». Гостями встречи стали сотрудницы Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и Комплексного центра социального обслуживания населения, представительницы администрации, медицинского учреждения, местных СМИ.

    Открыла собрание заместитель председателя женсовета Анна Олейникова. «Роль женщин в обществе с каждым годом возрастает. Наша задача – достойно выполнять свои профессиональные обязанности, гражданские, материнские и другие роли», – отметила она.

    Затем присутствующих ознакомила с историей и традициями праздника, рассказала о принятой Национальной стратегии действий Российской Федерации в интересах женщин на 2017-2022 годы.

    Права женщин сегодня – это неотъемлемая часть общих прав человека. Приоритетным направлением государственной политики является создание условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества. Губкинский округ стремится не отставать от общих тенденций. Например, за последнее время существенно увеличилось число женщин депутатов, которые активно участвуют в решении общественных проблем.

    Участницы «круглого стола» сошлись в том, что счастье женщины – дети. Специалист Троицкой территориальной администрации Ольга Новикова рассказала о замечательных условиях для детского досуга, созданных в посёлке. Её шестилетней дочке очень нравится участвовать в творческой деятельности Центра культурного развития.

    У молодых женщин оказалось много общего. В кругу единомышленниц они обсудили волнующие вопросы: воспитание и развитие детей, проблемы семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

    В завершение представительницы прекрасного пола наметили план мероприятий на ближайшее время. К ежегодным направлениям работы женсовета в этом году добавятся конкурс «Сказки моей семьи» и организация «Женской почты» для сбора вопросов и просьб от милых дам.

    Текст и фото Галины Тулиновой

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список