Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD61.32EUR75.65
16+

  • МАСТЕР ПРИГЛАШАЕТ В «ОЧАРОВАШКУ»

    18 марта – День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства2018-03-170191Хозяйку парикмахерской «Очаровашка» и одновременно работника косметического зала Валентину Хмеляеву знают не только в п. Троицкий, но и многие губкинские женщины, ведь уже сорок один год она делает их внешность привлекательнее. Валентина Николаевна по образованию медицинская сестра. Но однажды прочитала объявление, что требуется ученик косметолога в парикмахерскую, и решила попробовать свои силы.

    Хозяйку парикмахерской «Очаровашка» и одновременно работника косметического зала Валентину Хмеляеву знают не только в п. Троицкий, но и многие губкинские женщины, ведь уже сорок один год она делает их внешность привлекательнее. Валентина Николаевна по образованию медицинская сестра. Но однажды прочитала объявление, что требуется ученик косметолога в парикмахерскую, и решила попробовать свои силы.

    – Под чутким руководством наставника училась правильно окрашивать ресницы, брови, придавать им форму. Массаж лица, приготовление и применение питательных и увлажняющих масок, чистка кожи, прокалывание ушей – всё это входило в мои обязанности, – рассказывает наша героиня.

    В те далёкие годы был единственный косметический зал в комбинате бытового обслуживания города. Работали в две смены. С тех пор многое изменилось, сегодня и в этой сфере конкуренция. Но постоянная клиентка, воспитатель д/с № 1 «Снежинка» Ирина Щерба предпочитает ходить в «Очаровашку»:

    – Здесь и стрижку сделают, и профессионально окрасят волосы, и брови оформят, а главное – мастера доброжелательные, подскажут, посоветуют, да и цены привлекательные.

    Это мнение разделяет и пенсионер Владислав Иванович Черных:

    – Мастера здесь замечательные, всегда с хорошим настроением, профессионалы. Парикмахерская обустроена с комфортом. В общем, всё для клиентов, и ещё скидки для пенсионеров.

    Долго не решалась Хмеляева на открытие собственного дела, но уж очень сильно просили клиенты, семья поддержала, и вот в 2012 году «Очаровашка» распахнула свои двери. С момента открытия здесь трудятся два мастера-парикмахера – Олеся Щерба и Елена Коржова.

    – Никогда не пожалела о том, что жизнь привела меня в профессию, которая дарит людям хорошее настроение и красоту. Если клиенты уходят довольные, смотрят в зеркало и любуются собой, как этому не радоваться? – говорит Хмеляева.

    Текст и фото Натальи Христославенко

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список