Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЁТ – ПОСТАВИТЬ, ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ – ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ

    НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЁТ – ПОСТАВИТЬ, ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ – ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ2018-03-20071На территории Сергиевской, Скороднянской, Толстянской территориальных администраций с марта 2017 года реализуется муниципальный проект «Вовлечение в налогооблагаемую базу объектов недвижимости Сергиевской, Скороднянской, Толстянской сельских территорий». Реализация проекта рассчитана на период с марта 2017 по декабрь 2018 годов.

    На территории Сергиевской, Скороднянской, Толстянской территориальных администраций с марта 2017 года реализуется муниципальный проект «Вовлечение в налогооблагаемую базу объектов недвижимости Сергиевской, Скороднянской, Толстянской сельских территорий». Реализация проекта рассчитана на период с марта 2017 по декабрь 2018 годов.

    Суть проекта заключается в побуждении граждан к постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности на принадлежащие им объекты недвижимости. Часто случается так, что домовладелец зарегистрировал право на жилой дом, а впоследствии на подворье появились другие объекты недвижимости, право собственности на которые он не зарегистрировал. В результате объект недвижимости не поставлен на кадастровый учет, право собственности не зарегистрировано, налог на имущество физических лиц не начисляется, а, следовательно, бюджет городского округа недополучает налоги.

    В соответствии с проектом на трех территориях проводятся мероприятия по выявлению вновь построенных, а также уже эксплуатируемых объектов недвижимости, документы на которые не оформлены путем инвентаризации и подворового обхода домовладений с целью побуждения граждан к постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности на объекты недвижимости.

    Федеральным законом от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» определена обязательность государственной регистрации прав на недвижимое имущество: никакое новое формирование объекта недвижимости не может быть завершено никак иначе, кроме как посредством его государственной регистрации; объекты недвижимости, не прошедшие государственной регистрации, не могут быть признаны таковыми до совершения регистрации в установленном порядке; сделки с объектами недвижимости, не прошедшими государственной регистрации, не имеют юридической силы.

    Граждане и юридические лица, использующие объекты недвижимости без правоустанавливающих документов, попадают под действие статьи 19.21 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях». Несоблюдение собственником, арендатором или иным пользователем установленного порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество или сделок с ним влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

    Кроме того, Федеральным законом Российской Федерации от 13 июля 2015 года № 251-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и статью 45 «Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» внесены дополнения в статью 45 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», согласно которым: если в государственном кадастре недвижимости в течение пяти лет с даты присвоения кадастровых номеров ранее учтенным зданиям, сооружениям, помещениям, объектам незавершенного строительства отсутствуют сведения о правах на такие объекты недвижимости или о вещных правах на земельные участки, на которых расположены такие объекты недвижимости, орган кадастрового учета в течение десяти рабочих дней по истечении указанного срока направляет сведения о незарегистрированных объектах недвижимости в уполномоченные органы местного самоуправления.

    Орган местного самоуправления в соответствии с вышеуказанным законодательством об обязательности регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним имеет право применить процедуру признания вещи бесхозяйной в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации путем постановки на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество; по истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет – обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

    Уважаемые жители Губкинского городского округа! Убедительно просим вас зарегистрировать свои права на объекты недвижимости: здания, сооружения, земельные участки. Для оформления документов по постановке на кадастровый учет и регистрацию прав на объекты недвижимости обращайтесь по адресу: г. Губкин, ул. Победы, 2-4, здание МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», тел.: 6-50-00.

    Инна Немчинова,

    начальник управления

    муниципальным имуществом

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список