Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD62.26EUR72.8
16+

  • ОГИБДД сообщает

    ОГИБДД сообщает2018-03-240225РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ / ОПАСЕН ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЁМ

    РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ

    С 18 марта 2018 года Правила дорожного движения дополнены новым пунктом 2.3.4., в соответствии с которым водитель обязан «в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населённых пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала». В первую очередь эта мера направлена на повышение безопасности людей. При наличии световозвращателей вероятность попасть под колеса движущегося автомобиля гораздо меньше.

    ОПАСЕН ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЁМ

    С начала текущего года губкинские автоинспекторы в процессе повседневного надзора и в ходе рейдовых мероприятий выявили 48 фактов нетрезвого вождения. При этом 14 водителей отказались от прохождения медосвидетельствования. Установлено 6 фактов, связанных с повторным управлением в нетрезвом состоянии. Все административные и уголовные дела направлены для рассмотрения в судебные органы.

    Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до 2-х лет и штраф в сумме 30000 рублей. За повторное управление транспортным средством или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. В отношении нарушителей могут быть применены следующие меры уголовного воздействия: штраф от 200 до 300 тысяч рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

    Яна Чуева,

    инспектор по пропаганде БДД

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список