Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • ХОЖДЕНИЕ ПО ЛЬДУ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

    ХОЖДЕНИЕ ПО ЛЬДУ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!2018-03-27077В целях предупреждения несчастных случаев Управление по делам ГО и ЧС Губкинского городского округа напоминает о необходимости соблюдения гражданами осторожности при посещении водных объектов. Родителям несовершеннолетних детей необходимо обратить особое внимание на недопущение выхода на лёд детей и подростков.

    В целях предупреждения несчастных случаев Управление по делам ГО и ЧС Губкинского городского округа напоминает о необходимости соблюдения гражданами осторожности при посещении водных объектов. Родителям несовершеннолетних детей необходимо обратить особое внимание на недопущение выхода на лёд детей и подростков.

    Прежде чем ступить на лёд, особенно это касается рыбаков, внимательно осмотритесь. Если снег под ногами хрустит, значит, лёд подтаял, опасные места на льду отличаются по цвету – они темнее. Замерзшие водоемы желательно переходить на лыжах и вдвоём с интервалом несколько метров, след в след. Если вы один – вооружитесь шестом, длинной палкой и проверяйте прочность льда перед собой, толщина льда должна быть не менее 7 см, при скоплении группы людей – 25 см.

    Но если вы всё-таки оказались в воде...

    Не паникуйте, широко расставьте руки и переместитесь к тому краю полыньи, где течение не затягивает под лёд.

    Не делайте резких движений, попытайтесь выбраться на твердый лёд, забросив ноги на его край, перенесите тяжесть тела на широкую площадь опоры и, не поднимаясь, перекатитесь на бок. Рыболовы должны носить с собой пару больших гвоздей, при их помощи легче подтягиваться по скользкому от выплеснутой воды льду.

    Увидели утопающего

    Немедленно крикните, что идёте на помощь, это придаст ему силы. Подползайте к полынье, подложив под себя доску, лыжу, ветку. За 3-4 метра до полыньи бросьте пострадавшему ремень, шарф, лыжи или другие предметы. Когда он ухватится за протянутый предмет, пятясь назад, вытаскивайте пострадавшего, сохраняя дистанцию в 3-4 метра. 

    После 10-15-минутного пребывания в холодной воде наступает сильное переохлаждение организма, поэтому пострадавшему как можно быстрее надо обеспечить постепенное согревание (теплую ванну, питьё).

    Если поблизости нет жилья, снимите мокрую одежду, укройте пострадавшего сухими вещами, укутайте полиэтиленовой пленкой, чтобы создать парниковый эффект. Алкоголь давать нельзя, он расширяет периферические кровеносные сосуды, и температура тела понижается.

    Запомните: номер Единой дежурно-диспетчерской службы «112».

    Оператор службы в любом регионе России ответит на ваш звонок, даст консультацию или вызовет помощь.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список