Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • «ОЛИМП» ГОТОВИТ ЧЕМПИОНОВ

    «ОЛИМП» ГОТОВИТ ЧЕМПИОНОВ2018-03-270115В конце прошлого года в посёлке Троицком по инициативе председателя Губкинского отделения союза десантников России Анатолия Богданова и при финансовой поддержке агропромышленной группы БВК был открыт военнно-патриотический клуб «Олимп». Ставший директором клуба Анатолий Богданов сам провёл детство в посёлке, не понаслышке знает, как важно организовать досуг местных ребят. Поэтому обратился к председателю совета директоров управляющей компании агропромышленной группы БВК Василию Золотухину, который поддержал идею. Было предоставлено помещение, закуплено спортивное оборудование.

    В конце прошлого года в посёлке Троицком по инициативе председателя Губкинского отделения союза десантников России Анатолия Богданова и при финансовой поддержке агропромышленной группы БВК был открыт военнно-патриотический клуб «Олимп». Ставший директором клуба Анатолий Богданов сам провёл детство в посёлке, не понаслышке знает, как важно организовать досуг местных ребят. Поэтому обратился к председателю совета директоров управляющей компании агропромышленной группы БВК Василию Золотухину, который поддержал идею. Было предоставлено помещение, закуплено спортивное оборудование.

    Сегодня в клубе действуют секции бокса и секция по подготовке к службе в армии, которые посещают около 40 школьников разного возраста. С ними занимаются мастер спорта России по боксу Николай Иглинский и тренер по общей физической подготовке Михаил Богданов. Оснащение боксёрского зала (специальное покрытие, ринг и груши) радует и вдохновляет тренеров и ребят, мотивирует их к активным занятиям. В клубе есть и просторные раздевалки, душевые. Тренировки проходят три раза в неделю почти по два часа. Для юных спортсменов это серьезное физическое испытание, но мальчишки только рады частым встречам со своими опытными наставниками.

    «В бокс идут те, кто не боится трудностей и привык добиваться поставленной цели. Бокс помогает детям улучшить координацию движений и общую физическую подготовку, сбросить лишний вес, научиться приемам самообороны. Перед каждым занятием обязательна разминка. Упражнения со скакалкой подготавливают мышцы и суставы, чтобы избежать травм на тренировке. Мы обязательно прорабатываем теорию: просматриваем видеозаписи тренировок и разбираем ошибки», – рассказал главный тренер.

    Скоро у ребят постарше появится возможность подтянуть физическую подготовку ещё и в зале тяжелой атлетики. Пока там не хватает оборудования и специального напольного покрытия. К услугам и тренажерный зал. Для школьников занятия проводятся абсолютно бесплатно.

    Шефы клуба, губкинские десантники, охотно встречаются с подопечными, настраивают их на служение Родине. Неравнодушный к спорту, занимающийся патриотическим воспитанием подрастающего поколения тренер Михаил Богданов тоже из десантников. Он работает на Лебединском ГОКе, а в свободное время занимается с детьми.

    Узнав, что в Троицком появилась такая замечательная секция, её стали посещать и школьники из Истобного. Фермер Александр Ровенских возит сюда своего сына и его друзей. По словам Николая Иглинского, сельские ребята лучше физически подготовлены и гораздо быстрее осваивают сложные боксёрские приёмы. Так, Игорь Пахомов из Истобного зарекомендовал себя в первые же недели занятий. Другой подающий надежды воспитанник – Юрий Амфилатов из посёлка Троицкий. В свои девять лет он неплохо владеет боксерской техникой и готовится к первому серьёзному бою на ринге.

    Спортивные устремления воспитанников клуба поддерживают и их родители. По словам Николая Иглинского, уже проведено несколько родительских собраний, заметна заинтересованность семей в физическом развитии детей.

    С большой увлеченностью за тренировкой следил Андрей Воронин, отец второклассника Артёма.

    «Когда открылась секция бокса, мы не раздумывая пришли сюда. Ведь бокс помогает быстро набрать хорошую физическую форму. Он меняет характер, помогает ребёнку стать собранным, уверенным в себе. Думаю, в «Олимпе» у мальчишек прекрасная возможность равняться на настоящих мужчин», – поделился с нами Андрей Сергеевич. 

    Галина Тулинова

    Фото автора

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список