Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD62.26EUR72.8
16+

  • СДЕЛАЙ СВОЁ БУДУЩЕЕ – ЧИТАЙ!

    Год детского чтения2018-03-2702192018 год в Белгородской области по распоряжению губернатора Евгения Савченко объявлен Годом детского чтения. Большой литературный праздник, посвящённый открытию Года детского чтения, прошёл в Центре культурного развития «Строитель» 21 марта. Главными участниками этого события стали школьники. В фойе развернулись интерактивные площадки, по словам организатора мероприятия заместителя директора по работе с детьми центральной городской библиотеки Индиры Сорокиной, их цель – развитие творческих способностей юных читателей.

    2018 год в Белгородской области по распоряжению губернатора Евгения Савченко объявлен Годом детского чтения. Большой литературный праздник, посвящённый открытию Года детского чтения, прошёл в Центре культурного развития «Строитель» 21 марта. Главными участниками этого события стали школьники. В фойе развернулись интерактивные площадки, по словам организатора мероприятия заместителя директора по работе с детьми центральной городской библиотеки Индиры Сорокиной, их цель – развитие творческих способностей юных читателей.

    «Большое значение имеет чтение для детей, радостно – на это обратил внимание губернатор. Очень символично, что открытие Года детского чтения совпало со Всемирным днём поэзии. В нашем мероприятии участвуют сразу несколько учреждений культуры: сельские и городские библиотеки, губкинский театр для детей и молодёжи, центры культурного развития «Строитель» и «Форум», любительский театр «Гротеск», – рассказала Индира Мусаевна. – В творческих зонах дети могут попробовать себя в роли ведущего, прочитав прогноз погоды, или артиста, показав известные сказки в кукольном театре, пройти викторины по литературным произведениям, декламировать стихи и узнать о работе QR-кодов».

    Освоив все площадки, школьники переместились в зал, где их ждало удивительное путешествие в мир любимых сказок. Гостья праздника, московская писательница Ольга Громова была приятно удивлена происходящим.

    «Объявить целый год детского чтения – это совершенно сказочно! Я вам желаю побольше хороших детских книг», – сказала Ольга Константиновна.

    Дети внимательно следили за всем, что происходило на сцене, активно участвовали в поэтическом флэшмобе и отгадывали героев детских сказок. Восторженные крики зрителей подтвердили, что события им по душе.

    «Девиз Года детского чтения – «Сделай свое будущее – читай!». Желаю вам, ребята, больше читать, постигать всё богатство русского языка и литературы», – подытожила мероприятие заместитель главы администрации Светлана Жирякова.

    По словам заведующей детской библиотекой Центральной библиотечной системы № 2 Валентины Переверзевой, весь год будет насыщен мероприятиями. Летом все сельские библиотеки будут участвовать в фестивале «Губкинский район – территория читающего детства».

    «В рамках фестиваля будут проведены книжные акции в детской больнице, в школах и детских садах. Сегодня библиотека охватывает всех детей и является местом семейного досуга. В будущем планируется организовать на нашей базе группу продлённого дня, где школьники смогут и с пользой провести время, и сделать домашние задания», – рассказала Валентина Николаевна.

    Текст и фото Галины Тулиновой

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список