Архив номеров

Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD65.81EUR75.32
16+

  • КЕМЕРОВО, МЫ С ТОБОЙ!

    КЕМЕРОВО, МЫ С ТОБОЙ!2018-03-310273В России в связи с трагедией в Кемерове 28 марта был объявлен общенациональный траур. В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из которых 41 – дети. В этот день наша страна плакала о погибших, разделяя горечь утраты. В Губкине прошли мероприятия, посвящённые этому трагическому событию.

    В России в связи с трагедией в Кемерове 28 марта был объявлен общенациональный траур. В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из которых 41 – дети. В этот день наша страна плакала о погибших, разделяя горечь утраты. В Губкине прошли мероприятия, посвящённые этому трагическому событию.

    Первое из них – митинг у Вечного огня в Аллее героев, на котором присутствовали должностные лица администрации, депутаты Совета депутатов, делегации предприятий и организаций, студенты и неравнодушные жители города. У многих в руках были белые шары – символ чистых детских душ, чьи жизни так трагически оборвались в одночасье.

    К собравшимся обратился председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Андрей Гаевой, который отметил, что место выбрано не случайно: Вечный огонь – символ доблести наших солдат, завоевавших независимость, здесь место покаяния в память об ушедших жителях нашей страны.

     – Мы собрались здесь, потому что скорбим вместе с родными и близкими погибших и пострадавших в Кемерове. Эта тяжёлая трагедия в сердце каждого человека отозвалась огромной болью, никого не оставила равнодушным. И тяжесть утраты ещё сильнее от того, что в мирное время погибли дети. В обычный воскресный день, когда родители отдыхают вместе с детьми, – сказал Андрей Петрович.

    – В такие моменты особенно сложно подобрать слова, особенно остро чувствуешь несправедливость этого мира. Кемерово, мы с тобой! – подчеркнул руководитель Центра молодёжных инициатив Сергей Шашков.

    Минутой молчания почтили губкинцы память погибших. Люди возлагали цветы, игрушки. В глазах у многих стояли слёзы.

    Ещё один траурный митинг прошёл у Дворца детского творчества «Юный губкинец». Губкинцы возложили на импровизированный памятник с надписью  «Кемерово, мы с тобой. Скорбим» цветы, свечи и детские игрушки.

    –  К сожалению, жизнь преподносит нам жестокие уроки. Страшная трагедия в Кемерове тому подтверждение. Она стала нашим общим горем, глубокой раной и невосполнимой утратой. Из этого мы должны извлечь уроки. Погибли дети – наше будущее, на них возлагались большие надежды. Губкинцы скорбят вместе со всеми, кто понёс невосполнимую утрату. Наш президент высказался совершенно определённо: «Преступная халатность и разгильдяйство привели к таким трагическим последствиям». К сожалению, это так. В свою очередь, мы принимаем все возможные меры по охране безопасности на губкинской земле, – сказал глава администрации округа Анатолий Кретов.

    Местная поэтесса Галина Реброва прочитала свои проникновенные стихи. Жители округа стояли молча. Губкин скорбил, вспоминал каждого, кого не стало в тот страшный день, соболезновал всем, кто потерял родных и близких, сибирскому городу.

    Наталья Христославенко

    Фото автора

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список