Завтра в Губкине: ночью
Курсы Валюты:USD78.78EUR92.43
16+

  • Административные правонарушения в сфере благоустройства

    2020-06-180717Данные статьи призваны усилить меру ответственности за несоблюдение и нарушение порядка на территории городского округа.

    Отдел муниципального контроля информирует граждан о вступлении в силу дополнительных статей, внесенных в 3 главу «Административные правонарушения в сфере благоустройства» закона Белгородской области от 04 июля 2002 года № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

    Данные статьи призваны усилить меру ответственности за несоблюдение и нарушение порядка на территории городского округа.

    Статья 3.29. Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий.
    1. Неисполнение собственниками и (или) иными законными владельцами зданий, строений, сооружений, земельных участков (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов) обязанности участия в содержании прилегающих территорий в пределах границ, установленных правилами благоустройства территории муниципального образования в соответствии с законом Белгородской области от 3 июля 2018 года № 287 «О регулировании отдельных вопросов в сфере благоустройства», выразившееся в непроведении мероприятий по очистке прилегающей территории от мусора, опавшей листвы, по осуществлению покоса сорной растительности (травы), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
    2. Те же деяния, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.


    Статья 3.32. Нарушение требований правил благоустройства к содержанию территории общего пользования муниципального образования.
    1. Несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования, выразившееся в сбросе, складировании и (или) временном хранении мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования населенных пунктов Белгородской области вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований Белгородской области, если это не содержит составов административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 7.22, 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
    2. Те же деяния, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    http://gubkinadm.ru/press-centr/novosti/administracija/administrativnye-pravonarushenija-v-sfer.html
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список