Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

СТАЖИРОВКА В ЭЛИТНЫХ ВОЙСКАХ

2015-11-17

Воспитанники военно-патриотических клубов «Поколение» области идут служить в элитные армейские подразделения. А те, кто выбирает карьеру военного, поступают в специализированные учебные заведения. Одно из таких – Высшее воздушно-десантное командное училище им. Маргелова. Курсанты военно-патриотического объединения «Поколение» познакомились с условиями приема в училище и солдатским бытом, прошли стажировку на базе Рязанского 137-го парашютно-десантного полка.

Они еще подростки, но уже точно знают, армия – это строгая дисциплина, ведь настоящие солдаты постоянно должны быть готовы к бою.

– Это очень интересно, здесь учат всему, что пригодится в будущем. Я хочу поступить в военно-медицинскую академию, такая подготовка понадобится мне тоже, – рассказала курсант ВПК «Русь» из Губкинского городского округа М. Селезнева.

43 курсанта военно-патриотического объединения «Поколение» из всех районов области учились у десантников, жили в казарме, следовали установленному распорядку. Тут прошли стажировку и несколько представительниц прекрасного пола. Для них не было поблажек.

После – экскурсия в Музей истории воздушно-десантных войск. Там ребята познакомились с историей воздухоплавания, зарождения ВДВ в России. Военную технику, которую применяют в парашютно-десантных войсках, многие видели не впервые, ведь они несколько лет занимаются в военно-патриотических клубах.

Насыщенный день курсантов завершился в Высшем воздушно-десантном училище им. Маргелова, где сегодня учатся 15 выпускников ВПО «Поколение».

Для справки: Военно-патриотическое объединение «Поколение» фонда Андрея Скоча объединяет 27 военно-патриотических клубов области. Два раза в год курсанты проводят областные слеты и стажируются в войсковых частях, чтобы определиться с будущим местом учебы.

Н. Рядинская

1347

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom