Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

НЕТ РОДНЕЕ НА СВЕТЕ

2015-11-28

Просторная светлая комната была украшена воздушными шарами: накануне семья отмечала день рождения средней дочери Веры. Праздники Аржуковы любят отмечать красиво, чтобы детям понравилось и запомнилось. В такие дни в доме много друзей, музыки и смеха. Для Полины, Веры и Саши их мама – самая лучшая. Умная, красивая и добрая, строгая и справедливая, веселая, гостеприимная. Ее оладушки, блинчики и плов – самые вкусные. Организованные ею семейные торжества – самые лучшие.

Ирина Александровна, слушая, какие характеристики дают ей дети в интервью газете, смущенно улыбалась и тихо радовалась. Чувствовалось, как приятно это слышать и главе семейства, Василию Владимировичу, ведь все, к чему он стремился и стремится в жизни, происходит рядом с ней, любимой женой. Это она вдохновляет, разделяет с ним радости и тревоги, все понимает и во всем поддерживает. У них общие друзья, общие интересы. В браке Аржуковы уже 16 лет, а знакомы больше 20-ти.

Недавно они обосновались в Бобровых Дворах. Сначала купили здесь домик под дачу и из Троицкого, откуда родом, приезжали, как говорит Ирина, абрикосы собрать, клубничкой полакомиться, деревенским воздухом подышать. Потом, когда подросли дети, поняли, что в двухкомнатной квартире тесновато, захотелось простора. Тем более, что Ирину пригласили сюда на работу специалистом Боброводворской территориальной администрации.

На строительство нового дома Аржуковых сподвигли многочисленные родственники, прикинув, что все вместе справятся. И справились. Все мужчины большой дружной семьи взялись за дело, специально приезжали дяди Василия из Украины и Беларуси, его армейский товарищ. Помогали кумовья, друзья. В итоге на месте старенького домика вырос красивый просторный дом. В нем всегда много гостей. Нет такого выходного, чтобы не приехал кто-то из друзей или родни. Здесь им искренне рады.

Ирина многое взяла в нелегкую материнскую дорогу от своей мамы Раисы Ивановны Часовских, которая учила до конца доводить любое дело, служит для дочери примером ответственности, серьезности. Свекровь Мария Александровна, вырастившая четверых детей, передала невестке свою твердую убежденность в том, что нельзя спешить с наказаниями детей, что добром и пониманием можно добиться большего. Своей свекрови Ирина благодарна: Василия она воспитала прекрасным человеком, он стал хорошим отцом, заботливым мужем. Таким Ирина хочет воспитать и собственного сына. Дочки же стараются быть похожими на маму, растут помощницами и умницами.

В доме есть альбом, в котором собраны дипломы, грамоты Полины, Веры и Саши. Семейный архив еще будет пополняться, потому что дети Аржуковых активные, как и они сами. Семья с удовольствием откликается на участие в спартакиадах, конкурсах. Вот и на Дне села такую активность отметили, поблагодарив и вручив подарок.

Ко Дню матери Верочка выучила стихотворение, которое с удовольствием прочла нам. Старательно выводя слова, девочка не сводила глаз с Ирины: «Если мама рядом, полон мир чудес. Ничего не надо, если мама здесь. Я ее покрепче за руку возьму, не отдам я маму в мире никому. Если мама рядом, солнцем мир залит. Мне во всем поможет, все она простит».

Все так и есть, все правильно. Если мама рядом, мы защищены. Пока с нами мамы, мы счастливы и беззаботны. Дай Бог вам здоровья и счастья, все мамы! Успехов вашим детям, ведь мать счастлива, если счастливы они! С праздником вас!

Г. Пташкина

Фото автора

919

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom