Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ГАЗА

2015-12-01

В Губкинскую городскую прокуратуру поступают жалобы по вопросу перерасчета платы за потребление газа.

В связи с возникающими вопросами напоминаем, что согласно положениям Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» при наличии приборов учета газа определение объема поставляемого газа осуществляется по показаниям прибора (узла) учета газа.

В случае повреждения целостности пломб или возникновения неисправности прибора учета газа, о чем абонент уведомляет поставщика газа в день обнаружения такой неисправности, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня уведомления и до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу.

В случае если повреждение пломб или неисправность прибора учета газа выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком газа, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу, но не более чем за 6 месяцев.

Согласно п. 21 вышеуказанного постановления абонент обязан незамедлительно извещать поставщика газа о возникшей неисправности прибора учета газа.

В связи с изложенным рекомендуется потребителям на регулярной основе проверять исправность прибора учета газа, а в случае обнаружения неисправности сообщать поставщику.

Ю. Жилина,

помощник Губкинского городского прокурора

1084

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom