Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ…

2015-12-08

Губкинский районный суд под председательством судьи А.Г. Ларина рассмотрел уголовное дело по обвинению Г. в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ. На скамье подсудимых – молодая женщина, убившая своего сожителя М.

4 марта 2015 года Г. и М. употребляли спиртные напитки в доме последнего в селе К. Между ними на бытовой почве произошла ссора, переросшая в драку. Испытывая личную неприязнь к своему сожителю за то, что тот ее избил, Г. на кухне взяла нож, подошла сзади к сидящему за столом в зале М. и нанесла ему четыре удара ножом в область спины, отчего он упал на пол, а затем нанесла лежащему на полу еще один удар ножом в область груди. О случившемся она рассказала специалисту территориальной администрации, которая вызвала «скорую помощь». По дороге в больницу М. от полученных травм скончался.

И во время предварительного следствия, и в судебном заседании, Г. полностью признавала свою вину в совершении убийства, пояснила, что рукоприкладство М. в тот день послужило для нее поводом для его убийства. Показания Г. в части избиения ее сожителем подтверждены заключением судебно-медицинской экспертизы.

При назначении наказания суд учел смягчающее наказание обстостельства (противоправность поведения потерпевшего, повод для преступления, явку с повинной, активное содействие раскрытию преступления, чистосердечное раскаяние), данные о личности Г., которая характеризуется положительно.

Вместе с тем Г. совершила особо тяжкое преступление. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, без ограничения свободы. В пользу потерпевшей М., матери убитого, суд взыскал с Г. компенсацию морального вреда в размере 800000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

1024

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom