Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

НАША БОЛЬ И НАША СЛАВА

2015-12-15

9 декабря в России проходила акция «День героев Отечества» – по всей стране вспоминали сынов и дочерей Родины, в честь которых названы улицы, скверы, площади. В Никаноровском ДК состоялось мероприятие, на которое пришли волонтеры, другие жители сельской территории, чтобы вспомнить о своем земляке Владимире Уколове, погибшем в Афганистане.

Если бы Владимир Николаевич остался жив на той страшной войне, сегодня ему было бы 55. Но его не стало в неполных 20 лет, он пал смертью храбрых в одном из жестоких боев, до конца выполнив воинский долг. Посмертно за мужество и отвагу В.Н. Уколов, стрелок мотострелковой роты танкового батальона, был награжден орденом Красной Звезды.

Со смертью сына навсегда осиротело сердце его мамы Нины Иосифовны. Все последующие годы ее навещали сослуживцы Владимира. Его именем названа центральная улица Никаноровки. Но могло ли это принести ей облегчение?

Земляки решили для увековечения памяти В.Н. Уколова установить мемориальную доску.

На встрече вспоминали еще об одном герое – о боброводворце Александре Бондареве. После смерти товарища он попросил у командования разрешение занять место Уколова. Александр тоже пал смертью храбрых, как и еще 16 губкинцев. Их память почтили минутой молчания.

После мероприятия жителям села вручали солдатские треугольники – так поминали В.Н. Уколова.

Инф. «СП»

1155

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom