Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

ВДОХНОВЛЕННЫЕ ПЕСНЕЙ

2015-12-22

Территориальный конкурс-фестиваль вокально-хоровых коллективов «Ты цвети, Россия» – это всегда праздник таланта, мастерства и вдохновения. Такую атмосферу создают губкинские коллективы, многие из которых имеют звание «народный», неоднократно подтвержденное. На последний конкурс-фестиваль, состоявшийся 12 декабря в ДК «Строитель», заявились 39 ансамблей – практически у всех ДК было свое представительство.

Нынешний конкурс был посвящен 70-летию Великой Победы. Но выбор репертуара не ограничивался военной тематикой – большинство коллективов исполняли народные песни, часто – а капелла. И этим многоголосием хотелось наслаждаться бесконечно! В такой момент сетуешь, что зрительный зал не полон, ведь вход свободный, а наши артисты не менее мастеровиты, чем заезжие, за концерты которых приходится платить. Конечно, надо сказать и о том, что пришедшие на фестиваль песни губкинцы были щедры на похвалу – выступления всех без исключения встречали аплодисментами и восторженным «браво!».

Такие вокальные ансамбли, как «Селяночка» из Корочки, «Забавушка» из Богородицкого, «Надежда» из Теплого Колодезя дебютировали на конкурсе, но выступили уверенно, тоже понравились зрителям, а «Надежда» даже стала дипломантом.

Представительное жюри возглавляла заслуженный работник культуры РФ Т.П. Загубных, и, думается, перед специалистами стояла сложная задача по распределению наград, потому что великолепных выступлений было много. Гран-при удостоен народный самодеятельный коллектив, ансамбль народной песни «Горлица» (Сергиевский ДК) – поздравления руководителю Ирине Поповой и всем певицам-красавицам. Ваша задорная «Камаринская» никого не оставила равнодушным. Покорил сердца еще один ансамбль из этого же Дома культуры – «Лада» (рук. Екатерина Подкопаева), ставший лауреатом первой степени.

В числе лауреатов первой степени народный самодеятельный коллектив «Горенка» (рук. Татьяна Рожнова) из Юрьевки, вокальный ансамбль «Ивушка» (рук. Нелли Харитонова, Галина Зикеева) из Мелавого, народный коллектив «Пава» (рук. Людмила Захарова) из Сапрыкино. Лауреатами второй степени стали народные самодеятельные коллективы «Грустиночка» (рук. Вероника Чубукова) и «Самоцветы» (рук. Станислав Давленов) из Скородного, «Истобняночка» (рук. Ирина Данильченко), «Веретенце» (рук. Татьяна Фоменко) и «Лирика» (рук. Галина Богданова) из Троицкого; лауреатом третьей степени – народный самодеятельный коллектив «Вдохновение» (рук. Константин Васюта); дипломантами конкурса стали семь вокальных ансамблей, десять коллективов награждены за участие в конкурсе-фестивале.

Хочется поблагодарить всех артистов за то, что продолжаете радовать своим творчеством зрителя, что именно вашими стараниями сельские праздники становятся ярким событием.

О. КУКИНОВА

Фото автора

1245

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom