Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

СВЕТ ВАШЕМУ ДОМУ

2015-12-22

Еще совсем недавно главными электроприборами в домах были холодильник и телевизор, сегодня же во многих сельских семьях имеются стиральные и посудомоечные машины, микроволновые печи, электродуховки, блендеры, мультиварки, кухонные комбайны, газовые котлы, компьютеры и многое-многое другое. Что уж говорить о производстве, где масса электромеханизмов, устройств, компьютерных сетей.

Прогресс так уверенно шагнул вперед, что обойтись теперь без привычных помощников человек уже не может и не хочет, должны работать они в любое время суток. Если вдруг на какое-то время электроэнергия отключается, это ЧП, выбивающее из заданного ритма жизни.

Накануне Дня энергетика мы встретились со специалистами Губкинского РЭС, главная задача которых – обеспечить населению стабильность этого ритма. Посмотрите на фото. Наверняка, многим из вас знаком коллектив под руководством мастера Константина Борисовича Хурчака, который обслуживает электрические сети сел Губкинского района. Электромонтеры Сергей Николаевич Воронов, Сергей Владимирович Бессонов, Дмитрий Николаевич Рекуц выезжают на объекты для проведения капитальных ремонтов, технического обслуживания линий, ликвидации аварийных ситуаций.

Недавние снежные бури всего за пару дней натворили немало дел. Нашим энергетикам пришлось помогать соседям – в первый день снегопадов в Короче упала линия электропередачи. Вернулись домой, и здесь стихия «прогулялась», и бригада срочно приступила к ликвидации ее последствий. Справились оперативно.

Так человек устроен – чем выше уровень обслуживания, тем выше и требования к исполнителям. Поэтому, конечно, хочется, чтобы электроэнергия была постоянно, а неполадки устранялись мгновенно. Но стихия есть стихия, нужно время, чтобы все восстановить. Энергетики благодарны населению за уважение к их труду. С.Н. Воронов делится: «Особенно терпеливые – это люди старшего поколения, они столько в жизни пережили, что отключение света на час при форс-мажорных обстоятельствах воспринимают философски, с пониманием. А мы стараемся, чтобы в их домах свет был всегда».

В день нашей встречи бригада направлялась в Сапрыкино. Если в новогодние и рождественские праздники, на Крещение вы побываете у местного родника, увидите, что туда проведена линия освещения, и вечером сможете пройти к источнику, набрать воды. Теперь вы знаете, кого благодарить за это.

Спросила, какой выполненной работой гордились, какой результат запомнился особенно. К.Б. Хурчак ответил: «Мы всегда гордимся тем, что наша работа важна для всех. Кто, кроме нас? Если мы не сделаем, сколько всего остановится. Люди без электроэнергии обойтись не могут».

Компания «Белгороэнерго», в состав которой входит и Губкинский РЭС, представляет собой современное предприятие, об уровне которого можно судить даже по двум штрихам: спецодежде сотрудников и наличии инструментов и оборудования. Поскольку большинство членов бригады работает давно и может сравнивать с прошлыми годами, электрики с удовлетворением отмечают, насколько сегодня все четко и грамотно организовано, как комфортно оборудованы автомобили, на которых специалисты выезжают на объекты, как укомплектованы бригады необходимыми инструментами, как высоко качество современной спецодежды. Остается только держать марку, соответствовать. Как подтвердил главный инженер Губкинского РЭС ПАО «МРСК-Центра» – «Белгородэнерго» В.И. Гречухин, бригада К.Б. Хурчака соответствует полностью: «Это профессионалы».

Текст и фото Г. Пташкиной

938

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom