Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

КУРС – НА РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА

2015-12-26

19 декабря глава администрации городского округа А.А. Кретов провел совещание с главами крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальными предпринимателями, занятыми в сельскохозяйственном производстве. В работе совещания также приняли участие специалисты администрации, имеющие непосредственное отношение к деятельности фермерских хозяйств, главы территориальных администраций.

Итоги прошедшего сельскохозяйственного года подвел заместитель главы администрации по АПК и развитию малых форм сельского хозяйства Ю.Б. Кудинов, отметивший, что на губкинской территории осуществляют свою деятельность 58 крестьянских (фермерских) хозяйств, в распоряжении которых 16,7 тыс. га пашни. В хозяйствах работают 135 человек. Урожайность зерновых в фермерских хозяйствах составила 32,4 ц/га, что ниже средне-районного показателя.

Анализируя состояние дел в животноводстве, Юрий Борисович выразил обеспокоенность тем, что с каждым годом сокращается поголовье дойных коров, тогда как область взяла курс на увеличение производства молока, а значит и поголовья дойных коров. И говоря о задачах, он предложил на первом этапе рассмотреть увеличение поголовья на 780 голов. И даже прикинул (в зависимости от площади пашни), кто сколько коров должен иметь, рассказав и о государственных мерах поддержки.

Это вызвало неоднозначную реакцию фермеров, особенно тех, кто длительное время занимается только земледелием, ведь им предстоит начинать все с нуля.

Они поднимали вопросы гарантии, что через два-три года ничего не изменится, создания инфраструктуры, говорили о том, что строительство коровников не на своей земле опасно, так как аренду могут и не продлить, об отсутствии специалистов, рабочих рук. У некоторых хозяйство расположено так, что нет земли для постройки или не могут быть соблюдены санитарные нормы. Другие уже разводят птицу и планируют расширять хозяйство в этом направлении...

К каждому хозяйству нужен индивидуальный подход – резюмировал глава администрации и дал поручение провести такую работу.

Об изменениях, внесенных в постановление Правительства Белгородской области от 10 февраля 2006 года № 36-пп «О порядке управления и распоряжения земельными участками и долями в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности Белгородской области» рассказала начальник отдела оборота сельскохозяйственных земель О.В. Конакова.

Итоги совещания подвел А.А. Кретов.

Р. КУЗНЕЦОВА

1105

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom