Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО СЕМЬЯ

2016-01-16

Семью надо начинать крепить с момента ее рождения, а построение супружеских отношений – это большая работа, которую необходимо выполнять всю жизнь. Такую подсказку молодоженам могли бы дать все семьи, собравшиеся 8 января в СК «Горняк» на большой традиционный праздник «Мы – губкинцев счастливая семья». Родители вместе со своими детками полностью заполнили трибуны манежа – для них была подготовлена прекрасная программа.

В 2014 г. в городском округе стартовал проект «Ответственное родительство». При его реализации выдвигалось много инициатив, проводились родительские форумы, «круглые столы» и конференции на актуальные темы. Прошедшее торжество – в рамках подведения итогов территориального проекта.

Среди почетных гостей праздника, прибывших поздравить жителей, – глава администрации А.А. Кретов, председатель Совета депутатов А.П. Гаевой, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Белгородской области Н.А. Процевская, директор Белгородского регионального Центра психолого-медико-социального сопровождения Е.А. Викторова, депутат Белгородской областной Думы Н.И. Форафонов и  другие.

Собравшихся приветствовал А.А. Кретов, который отметил, что, глядя на выступления юных артистов, которые открыли концертную программу, испытываешь чувство большого удовлетворения – какая смена растет благодаря поддержке родителей. Спасибо мамам и папам, которые помогают детям реализовать себя и в учебе, и в спорте, и в творчестве. Самых добрых слов заслуживают их педагоги и тренеры, которые занимаются с подрастающим поколением в кружках и секциях, прививают им здоровый образ жизни.

Анатолий Алексеевич подчеркнул, что символично, что новый год начинается с семейного праздника, на котором присутствуют, в частности, многодетные семьи – им особенно благодарно общество. Органы местного самоуправления считают своими приоритетными задачами сохранение семейных ценностей, создание условий для духовного и физического развития детей, приобщение их и родителей к совместной деятельности. Губкинский городской округ – социально ориентированная территория, на которой созданы для этого все условия.

Затем на паркет манежа пригласили самые активные семьи, которые на протяжении реализации проекта «Ответственное родительство» удивляли своими достижениями. В сопровождении символов Олимпийских игр в Сочи вышли спортивные семьи Головиных, Арбузовых, Лекомцевых, Кузнецовых. В параде семей приняли участие семьи, построившие свои дома, – это Наврузовы, Литвины, Ильченко, Прокоповы, Телегины. Охранять их новое жилье будут очаровательные домовята – с их ролью отлично справились на празднике дочки и сыночки. Трудолюбивая пчела возглавляла группу семей предпринимателей – Морозовых, Мусаевых и Талибовых. Бурными аплодисментами встречали трудовые династии. Таких много на комбинате «КМАруда», на смену родителям пришли дети, а затем и внуки. Это Барзыкины, Моховы, Мяус, Билый. Славится семейными династиями ТЭЦ – на праздник пришли всей семьей Фроловы. Лебединский ГОК представляли Романенко и Толстых, приветствовали зрители Рагозиных, Астахиных, Кауновых.

За 12 лет проведения областной акции «Крепка семья – крепка Россия» губкинцы познакомились с многодетными семьями, которые следуют лучшим национальным традициям, прививают своим детям любовь к труду, воспитывают в них почитание, дружелюбие, стремятся сделать все, чтобы из них выросли достойные граждане большой страны. Символично, что главы семейств вышли в костюмах Дедов Морозов – они круглый год, как сказочный персонаж, должны исполнять желания родных, на них лежит большая ответственность.

Семья Ачкасовых из Вислой Дубравы дважды была участником конкурса «Крепка семья – крепка Россия». Тогда Александр Дмитриевич и Лариса Васильевна воспитывали троих сыновей. Отрадно, что на этом они не остановились – четвертый сын уже ходит в первый класс.

Большие изменения произошли и в семье Ирины Георгиевны и Алексея Ивановича Фаустовых из п. Троицкий, которые были победителями территориального этапа конкурса. Дети растут: двое старших сыновей сегодня проходят службу в армии, дочь Соня с супругом Денисом подарили родителям в 2015 году внука Егорку, строят планы на будущее еще трое сыновей, заметно возмужавших.

Сразу три поколения многодетной семьи Терешенко из п. Троицкий пришли на праздник – они тоже были победителями конкурса семь лет назад. У старших сыновей, Артема и Дмитрия, растут уже свои дети, трое младших тоже определились по жизни, получили или получают профессиональное образование.

Зал встречал также дружные многодетные семьи Вислогузовых и Болговых, семью Хохловых, ставшую лауреатом Всероссийского конкурса «А у нас в семье традиция».

А сколько на Губкинской территории творческих семей! Многие из них принимали участие в различных конкурсах. И в этот раз они порадовали всех исполнением хором песни «Шумная семья».

Восторженно встречали и Деда Мороза с помощниками – Снегурочкой и обезьянками. Дед всех удивил – прибыл на лыжероллерах (новую губкинскую трассу опробовал). На празднике «закрутил» семьи в хороводе, а затем из своего большого мешка достал подарки – виновники торжества дома полакомились вкусными тортами.

Рожденные уже в этом году малыши слишком малы, чтобы присутствовать на большом празднике, но их появление на свет не осталось без внимания. Первой родилась в 2016 году дочка в семье Белоусовых – как проходила выписка из роддома малышки и мамы зрители узнали из телерепортажа. 8 января поздравления принимали главы семей и бабушки, которые радовались пополнению в рождественские каникулы. А ТЦ «Европа» подготовил для счастливых супругов подарки.

Много сюрпризов преподнесли и губкинские артисты – участники праздника с восторгом и благодарностью встречали каждое выступление.

Текст и фото О. КУКИНОВОЙ

1059

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom