Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

БЕЛГОРОДЭНЕРГО ИНФОРМИРУЕТ

2016-01-19

Подведены итоги областного конкурса

«Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ-2015»

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» подведены итоги областного конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ». В этот раз победителями и призерами стали порядка 40 региональных средств массовой информации, представившие на конкурс в общей сложности более четырехсот работ.

Организаторами ежегодного конкурса наряду с энергетиками выступают департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области и региональный Союз журналистов. Впервые он был объявлен в 2001 году с целью привлечения внимания к энергетике и задачам, стоящим перед энергоотраслью региона. В 2015-м отметил свое 15-летие. За эти годы на конкурс поступило в общей сложности свыше 5 тысяч оригинальных журналистских материалов. Свою заинтересованность и высокий уровень профессионализма продемонстрировали десятки областных и районных изданий, телерадиокомпаний, информационных агентств. В этом году при определении победителей во внимание принимались актуальность поднимаемых вопросов, объективность и глубина погружения в тему и профессионализм автора.

Участие в награждении приняли заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра» – Белгородэнерго» Сергей Демидов, заместитель начальника департамента по внутренней политике – начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Татьяна Киреева и председатель Союза журналистов Белгородской области Олег Размоскин.

Сергей Демидов поблагодарил журналистов за объективное освещение непростого и ответственного труда энергетиков: «Наши люди делают максимум для того, чтобы жители области всегда были с теплом и светом. Иногда в работу вмешивается непогода, подкидывая нам испытания циклонами, но мы готовы незамедлительно задействовать все наши материальные и человеческие ресурсы на решение стоящих перед энергокомплексом задач. И здесь нам, безусловно, необходима ваша помощь. Потому что именно журналисты объективно рассказывают о том, что происходит в энергетике сегодня, не оставляя без внимания острые и проблемные вопросы», – отметил он.

Победителями конкурса по итогам 2015 года признаны 9 средств массовой информации. В номинации «За социальную направленность и актуальность публикаций об энергосистеме области» первое место заняла газета «Житье-бытье». «За объективность и оперативность» победа присуждена ГТРК «Белгород». В номинациях «За серию публикаций о тружениках энергоотрасли», «За привлечение внимания общественности к энергетике», «За формирование позитивного общественного мнения о работе энергосистемы региона» и «За популяризацию профессии энергетика» победителями стали газеты «Знамя» (Белгородский район), «Победа» (Яковлевский район), «Знамя труда» (Красногвардейский район) и «Путь Октября» (Старооскольский район). За серию лучших публикаций в СМИ и на сайтах информагентств первыми премиями отмечены ТРК «Мир Белогорья» и «Белгород-Медиа».

Из года в год растет популярность публикаций на тему безопасного обращения с электричеством, экономного использования энергоресурсов и охраны окружающей среды. Они направлены не только на просвещение населения, но и на решение важных задач, стоящих перед российской экономикой и, в частности, энергетикой, по переходу на новые принципы производственной деятельности. В этом году организаторы решили учредить новую номинацию – «За популяризацию идей электробезопасности и энергосбережения», победа в ней присуждена редакции газеты «Белгородские известия», полноценно и регулярно поднимавшей эти вопросы на страницах издания.

Специальных дипломов удостоены газеты «Новый Оскол», «Единство», детский журнал «Большая переменка» и журналисты, снимающие и пишущие об энергетике: Павел Передерий (газета «Наш Белгород»), Александр Локтионов (ГТРК «Белгород»), Анна Скрипка («Российская газета»), Анна Шамраева («Путь Октября»).

Ставший традиционным конкурс «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ» помогает не только выявить талантливых журналистов, но и привлечь внимание жителей региона к стоящим перед энергетикой задачам.

 В Белгородэнерго наградили победителей областных

детских конкурсов

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» состоялась церемония награждения победителей региональных конкурсов для обучающихся общеобразовательных учреждений области «Лучший проект по электробезопасности и энергоэффективности» и «Я – бережный пользователь энергоресурсов».

Детский областной конкурс на лучший проект по электробезопасности и энергоэффективности был организован совместно с департаментом образования области при активной поддержке БГТУ им. В.Г. Шухова, и прошел в два этапа: на муниципальном и областном уровнях. Участие в нем приняли порядка 50 учеников 1-11 классов из 15 районов области. На суд жюри было представлено 40 оригинальных исследовательских проектов на тему экономного и безопасного обращения с электричеством: собственноручно изготовленные модели и макеты, теоретические разработки, плакаты, ролики, буклеты, листовки, мультимедийные продукты.

Награждая победителей, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Сергей Демидов отметил, что тематика конкурса неслучайна. Электричество является мощной движущей силой прогресса, а потому осторожное и разумное его использование обезопасит жизнь и позволит сохранить ресурсы земли для будущих поколений. «Все представленные проекты по-своему уникальны и заслуживают внимания, – отметил он. – Ребята удивили нас своей обстоятельностью, глубиной анализа, широкой доказательной базой. А некоторые проекты при дальнейшей проработке могут принести реальную пользу обществу».

В номинации «Теоретическая работа (исследовательский проект)» победителями в трех возрастных категориях признаны Неткачев Даниил, ученик прогимназии № 8 г. Шебекино, Шамраев Илья, ученик «Пятницкой СОШ Волоконовского района» и Комарцова Анастасия, ученица «СОШ № 1 г. Строитель Яковлевского района». В номинации «Практическая работа (модель, макет)» победителем стал Погорелов Артем, учащийся «Ракитянской СОШ № 1».

В номинации «Информирование общества/пропаганда энергоэффективности (плакат, буклет, листовка, газета, мультимедийный продукт)» в трех возрастных категориях наибольшее количество баллов набрали Лемнару Анастасия, ученица «Прогимназии № 8 г. Шебекино», Старченко Дарья («Бессоновская СОШ Белгородского района») и Сакова Вита («Ракитянская СОШ № 1»).

По словам директора энергетического института БГТУ им. В.Г. Шухова Александра Белоусова, работы ребят станут основой их личного портфолио, а сами победители получат дополнительные бонусы при поступлении вуз.

В этот же день были награждены самые бережные пользователи энергоресурсов. Областной конкурс юных фотографов был объявлен впервые, однако нашел живой отклик среди школьников из разных районов области. Участие в нем принимали целыми семьями, общими усилиями рождались новые, оригинальные и действенные идеи экономии.

На суд жюри поступило свыше 30 детских фотопроектов, в которых сами ребята рассказывают о том, как они экономят электроэнергию дома и в школе. Победителем признан учащийся 7 класса Мелиховской средней школы Корочанского района Максим Гринев. Второе и третье места — у Ярослава Зубакова (Шуховский лицей г. Белгорода) и Даниила Малышева (школа № 42 г. Белгорода). Победителем интернет-голосования признан ученик 9 класса прохоровской гимназии Андрей Борзых. Его работа «Даже Барсику понятно: экономить свет – прррриятно!» набрала более 800 «лайков». Еще пятеро бережных пользователей энергоресурсов удостоены специальных дипломов.

С фотопроектами победителей и участников конкурса можно познакомиться в одноименном альбоме группы «Энерголандия» социальной сети Vkontakte. 

1170

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom