Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

МНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ БЕЛГОРОДЧИНЫ НЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ

2016-01-19

В 2015 году на сайте проекта «Народная экспертиза» было размещено более 20 опросов, инициированных органами власти Белгородской области. Результаты голосований направлялись для изучения в департаменты и управления региона для дальнейшей работы.

Дороги: оценка ситуации

Департамент строительства, транспорта области предлагал для обсуждения вопрос: «Как Вы относитесь к установке перед пешеходными переходами светофоров с кнопочным управлением одновременно со знаком «Возможен только переход группами» на улично-дорожной сети и автодорогах общего пользования?». Больше половины респондентов одобрительно ответили на этот вопрос.

В соответствии с ГОСТом «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» светофорное регулирование с применением вызывной фазы для движения пешеходов на пешеходном переходе вводится на дороге с числом полос две и более в каждом направлении, если интенсивность движения пешеходов, пересекающих проезжую часть этой дороги в одном, наиболее загруженном, направлении составляет не менее 150 чел./час (для населенных пунктов с числом жителей менее 10000 чел. – 105 чел./час).

В 2016 году в рамках реконструкции автомобильной дороги Таврово-Никольское для повышения безопасности пешеходов будет оборудовано 3 светофора с кнопкой управления.

Экоупаковка: позаботимся о будущем?

Управление природопользования и охраны окружающей среды области обратилось к белгородцам с вопросом о том, как они относятся к увеличению цены пластикового пакета на 1-2 рубля при условии его изготовления из биоразлагаемого материала. Большинство проголосовавших (55 процентов) поддерживают данную инициативу, 24 процента опрошенных скорее поддержат подобное нововведение, отрицательно высказались чуть более 13 процентов, а почти 5 процентов выразили свои сомнения, затруднились с ответом около 1 процента.

Управление природопользования и охраны окружающей среды области направило письма в адрес региональных представителей торговых сетей о проработке вопроса применения биоразлагаемых упаковочных материалов.

Рабочий настрой:

трудиться нельзя отдыхать

В течение месяца на сайте народ-эксперт.рф рассматривался вопрос от Управления по труду и занятости населения: «Хотели бы Вы, чтобы Ваш ребенок (в возрасте от 14 до 18 лет) работал в свободное от учебы время?». Положительно ответили на этот вопрос 74 процента опрошенных.

В 2015 году управление по труду и занятости разработало проект «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время», в рамках которого планируется трудоустройство не менее 12,5 тысячи подростков.

Ознакомиться с результатами других опросов можно в одноименном разделе сайта народ-эксперт.рф.

ОАУ «Институт региональной кадровой политики»

1352

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom