Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

О ЛЮДЯХ ХОРОШИХ

2016-01-26

ВСЕМ МИРОМ ПОДАРИЛИ «СКАЗКУ»

Когда в ноябре жители поселка Казацкая Степь прочли объявление  о том, что Дом культуры собирает детские игрушки, кто-то просто улыбнулся, а кто-то посудачил: «Опять что-то затевают, не живется им спокойно. То елочные игрушки собирали да старые открытки, а теперь еще чего-то придумали».

А придумали вот что. Как-то раз глава Троицкой территориальной администрации А.М. Замараев предложил: «А что если в пустующем подвальном помещении устроить игровую комнату  для детей?». Идея понравилась, закипела работа. Купили строительный материал и сделали полочки. Обшили яркими лоскутами матрасы – получились прекрасные маты. А.А. Цыганкова принесла из дома ковер. Детской мебелью поделился детский сад поселка Троицкий. А уж что касается наполняемости игрушками, то несли и взрослые, и дети. Что-то постирали, что-то отремонтировали, и игрушки получили вторую жизнь.

Ребята сами дали своей игровой название – «Сказка». Самое активное участие принимали Настя Утембаева, Кирилл Курчин, Настя Плахтий, Ксюша Елисеева, Максим Сидунов. К открытию игровой комнаты глава администрации А.М. Замараев передал ребятишкам настольные игры и сладкие призы. Не остались в стороне и наши главные спонсоры. Председатель совета директором ЗАО УК «Агропромышленная группа БВК» В.И. Золотухин выделил средства для приобретения настольных игр.

И вот  открытие! Перерезать ленточку доверили самому маленькому посетителю игровой комнаты Максиму Сидунову и его бабушке С.В. Поповой. Восторгу детей не было предела! Кто-то играл в куклы, кто-то собирал конструкторы, мальчишки «воевали» – всем было весело. В комнате светло, тепло и по-домашнему уютно. Вот так всем миром подарили в Казаках детям «Сказку».

Н. Кондаурова

ОТВЕТСТВЕННЫЙ И УВАЖИТЕЛЬНЫЙ

Хочется поблагодарить главу Боброводворской территориальной администрации С.Н. Беляева за чуткое, уважительное отношение к односельчанам. Неоднократно обращалась к Сергею Николаевичу с просьбами, предложениями – всегда у него находила отклик. Вот и сейчас в период снегопадов на нашей улице Белгородской неоднократно проходила техника, чтобы расчистить дорогу. Большое внимание он уделяет и санитарному состоянию сел, строго следит за порядком. Спасибо ему большое, особенно за заботу о старшем поколении.

Н. ГАВРИЛОВА,

ветеран труда

НАШ СОСЕД – ИЗОБРЕТАТЕЛЬ

Расскажу вам о людях, с которыми посчастливилось жить рядом. Это Татьяна Михайловна и Анатолий Николаевич Ждановы. Раньше они жили в селе Бобровы Дворы. Сейчас перебрались в Юшково, здесь поставили дом со всеми удобствами, хозяйственные постройки. Вольготнее на наших раздольных лугах и домашним животным, ведь Ждановы большие труженики, в их хозяйстве есть коровы, телята, овечки, кролики, птица.

Кроме того, у супругов большой огород, где они выращивают все необходимое для своего стола. А сколько заготовок на зиму делают! Какие прекрасные цветы на их клумбах!

Смотрю на Ждановых и всегда восхищаюсь. Живут они по совести, своим трудом. Вырастили четверых детей, сына Володю и трех дочек – Любашу, Танюшку, Марину. Все трудолюбивые, приветливые, помогают родителям по хозяйству, хотя уже давно живут своими семьями.

Татьяна Михайловна и Анатолий Николаевич всегда вместе, все у них сообща. Мужем жена гордится: такого помощника поискать! Более того, он постоянно что-то придумывает, совершенствует. Например, изобрел плуг для прополки картофеля, теперь легко у себя управляется и друзьям помогает.

В праздники у Ждановых полный дом народа, хлебосольное застолье, веселье. Не зря говорят, кто умеет хорошо трудиться, умеет и хорошо отдыхать. Мы рады, что у нас такие замечательные друзья, соседи, единомышленники.

Н. Шеванова

2161

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom