Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.04 77.17 0
EUR 11.04 91.78 0
Архив номеров

КОНКУРСЫ, КОНФЕРЕНЦИИ

2016-02-16

ВОКАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

В Боброводворском КОКе прошли районные конкурсы юных вокалистов «Музыкальный калейдоскоп Белгородчины» и патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!», организованные Центром внешкольной работы. В них приняли участие учащиеся сельских общеобразовательных учреждений городского округа.

В конкурсе юных вокалистов «Музыкальный калейдоскоп Белгородчины» приняли участие более 20 человек в двух возрастных категориях. Жюри по достоинству отметило выразительность музыкального исполнения, артистизм юных вокалистов.

В номинации «солист» (народное пение) первое место не присуждалось. Второе место в возрастной категории 11-13 лет заняла Екатерина Воронина (Боброводворская СОШ). В номинации «солист» (академическое пение) в возрастной категории 14-18 лет также первое место не присуждалось. Второе место заняла Лолита Толмачева (Боброводворская СОШ), третье – Лиана Давеян (Аверинская СОШ). В номинации «солист» (эстрадное пение) в возрастной категории 11-13 лет первое место присуждено Сергею Терещенко (Скороднянская СОШ), второе – поделили между собой Ирина Агафонова (Скороднянская СОШ) и Анастасия Чупрынова (Боброводворская СОШ). Третье место заняла Анастасия Агафонова (Троицкая СОШ). В этой же номинации в возрастной категории 14-18 лет первое место – Марина Елисеева (Сергиевская СОШ), второе – присудили двум участникам – Наталье Пилипчак (Сергиевская СОШ) и Ирине Селезневой (Боброводворская СОШ), третье место разделили три участника конкурса – Софья Распотнюк, Анастасия Быканова (Толстянская СОШ), Анастасия Сапронова (Троицкая СОШ).

В районном конкурсе патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» приняли участие 7 вокальных коллективов сельских общеобразовательных учреждений – первое место не присуждалось. Второе место поделили между собой «Звонкие капельки» (Троицкая СОШ) и вокальный ансамбль «Радуга» (Сергиевская СОШ). Вокальные ансамбли «Юность» (Скороднянская СОШ) и «Вдохновение» (Боброводворская СОШ) заняли третье место.

Администрация Центра внешкольной работы выражает благодарность членам жюри: педагогу дирижерско-хорового отделения филиала БГИИК Т.В. Спицыной, заместителю директора МБУДО «Троицкая детская школа искусств» М.Л. Слепынцевой, руководителю вокального ансамбля «Аэлита» ДК «Строитель» Е.А. Кононыхиной, а также коллективу культурно-оздоровительного комплекса с. Бобровы Дворы (директор Л.Г. Фурсова) за помощь в проведении районных конкурсов.

Г. Шатохина,

педагог-организатор МБОУ «Центр внешкольной работы»

ЖИВИ, РОДНИК

На Станции юных натуралистов состоялась научно-практическая конференция «Этапы реализации областного проекта «Создание геоинформационной базы родников Губкинского городского округа в рамках областного проекта «Путешествие по родникам Белогорья». Это уже второй водный проект, реализуемый в нашем округе.

Созданные творческие группы условно были разделены на экологов, социологов, краеведов, волонтеров и аналитиков. С мая по октябрь 2015 года они систематически выезжали в сельские территории и проводили наблюдения, экологические исследования, беседовали с населением, изучали востребованность источника, распространяли листовки в защиту водных объектов.

Все ранее выявленные 52 источника 19-ти территорий округа нуждаются во внимании и заботе человека. Без этого они пересыхают, заболачиваются. К сожалению, более десяти родников, «обидевшись, замолчали».

Почему так происходит? На этот вопрос в творческом отчете ответили наши воспитанники – группа краеведов, изучившая историю и этнографию родников территории. Интересные живые рассказы старожилов заставили поверить в душу родников.

В ходе экологических практикумов экологи выявили закономерность: все родники находятся в черте населенных пунктов или же очень близко расположены к ним. Одни сочатся и с трудом пробиваются сквозь меловые и глиняные микротрещины, другие же бьют из-под земли, сливаясь в единое целое, образуя довольно большой ручей, как доронинский родник села Уколово. Это один из самых бурлящих родников нашей территории. Почитают его здесь издревле, и в благодарность за народную веру он дарует кристально чистую, леденящую воду.

Замечено также, что местное население, несмотря на имеющуюся водопроводную систему в селе, берет бутылками и канистрами родниковую воду, не сомневаясь в ее полезности и химическом составе. Очень вкусная вода в источниках сел Сапрыкино, Богословка, Мелавое, Уколово. Сюда изъезжены тропки почитателями здорового образа жизни даже из соседних сел и города.

В рамках проекта проводятся также различные массовые мероприятия, основой которых служит собранный у старожилов материал: это и рождественские посиделки, познавательные часы, крещенские забавы. Планируется создать сборник народных примет, легенд и поверий, связанных с родниковой водой в рубрике «Об этом рассказывали старожилы…».

Все участники конференции получили в дар знак в виде голубой ленты, как символ солидарности и активного участия в защите водных объектов.

Л. Губарева,

педагог-организатор Станции юных натуралистов

1056

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom