Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!

2016-02-16

Как уже сообщалось, по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна с 29 января по 29 февраля в нашей области находятся великие святыни православного мира из сербского Хиландарского монастыря, что на святой горе Афон. 13 февраля их встречали губкинцы. Задолго до назначенного времени в Спасо-Преображенском кафедральном соборе начали собираться люди, многие пришли с цветами. Мерные удары большого колокола были слышны далеко окрест, созывая народ в храм.

И вот уже священнослужители и прихожане встречают святыни. Иконы Божией Матери «Всецарица», «Иверская», «Троеручица», ковчеги с частицами Животворящего Креста Господня, Хитона Господня, Гроба Господня, мощей свт. Григория Богослова, свт. Спиридона Тримифунтского, сщмч. Харалампия, свт. Нектария Эгинского, вмч. Пантелеимона, вмч. Феодора Тирона, прмчч. Раифских горы Синая, вмц. Анастасии Узорешительницы, мч. Евфимия Афонского, мч. Конона Исаврийского, мч. Елевферия, прмч. Акакия Афонского, прп. Афанасия Афонского, прп. Леонтия Афонского, прп. Иерофея Афонского установили в центре собора.

Конечно, такие иконы есть в соборе, да и в других храмах, но ведь эти привезены с Афона, который считается одним из главных святых мест, земным уделом Богородицы. Многие поколения христианских подвижников, подвизавшихся здесь в непрерывных трудах, посте и молитве, создали образ Святой горы как места, которое, находясь на земле, дотрагивается до неба. Здесь мечтает побывать каждый православный человек. Но не всякий мужчина имеет возможность отправиться туда в паломническую поездку, а женская нога вообще никогда не ступала на этот полуостров – так повелела Божия Матерь, охраняя мир и покой монашествующих.

В течение суток нескончаемым потоком шли люди в храм, чтобы приложиться к святыням, помолиться им, испросить себе и близким здоровья, душевного умиротворения, избавления от печалей и бед.

14 февраля святыни покинули храм, отправившись в Валуйскую епархию.

Р. КУЗНЕЦОВА

Фото П. АСАДЧИХ

1765

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom