Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО

2016-02-16

10 февраля состоялся «круглый стол» «Ресурсы создают возможности: вклад компании «Металлоинвест» в социально-экономическое развитие Белгородской области». Мероприятие стало эффективной площадкой для диалога бизнеса, органов власти и местного сообщества по ключевым вопросам корпоративной социальной ответственности. Во встрече приняли участие представители основных заинтересованных сторон: руководство компании «Металлоинвест», администраций Белгородской области, Старооскольского и Губкинского городских округов, представители учреждений образования, здравоохранения, культуры, общественных и других организаций и объединений городов Губкин и Старый Оскол.

В ходе прямого диалога компания представила стратегию и ключевые направления развития, социальную политику и приоритетные направления ее реализации, а также отчет в области корпоративной социальной ответственности за 2013-14 гг. В свою очередь, органы власти и местное сообщество получили возможность напрямую обратиться к руководству компании и высказать свою позицию по интересующим вопросам.

Стратегия развития компании до 2023 года, представленная Металлоинвестом в июне 2015 года, предусматривает укрепление позиций компании «Металлоинвест» как мирового лидера в производстве товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ), реализацию инвестиционной программы, направленной на повышение эффективности разработки и производства, увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью и повышения качества продукции. Достижение стратегических целей обеспечит эффективное развитие Металлоинвеста и, как неотъемлемую составляющую, – реализацию программ компании, направленных на содействие устойчивому развитию региона.

«Трудно переоценить вклад Металлоинвеста в успехи социально-экономического развития Губкина, Старого Оскола и всего региона. Программа повышения качества жизни населения, действующая в Белгородской области, и позиция компании «Металлоинвест», заинтересованной в успешном развитии территории своего присутствия, направлены на решение наших общих задач», – в преддверии мероприятия высказал мнение губернатор Белгородской области Е.С. Савченко.

Как отметил в своем докладе генеральный директор УК «Металлоинвест» А.В. Варичев, тяжелая экономическая ситуация не может не влиять на компанию. Глобальное перепроизводство железной руды при сокращении внутреннего потребления стали в Китае и наращивании ее экспорта приводят к резкому снижению цен на продукцию по всей технологической цепочке. Так, среднегодовые цены на железную руду в 2015 году упали почти в два раза в сравнении с 2014 годом. К началу 2016 года они достигли рекордно низких показателей за последние 10 лет, продемонстрировав падение к уровню 2011 года более  чем в четыре раза, и негативный тренд продолжается.

Несмотря на это, приоритеты, заложенные в стратегии Металлоинвеста, сохраняются:

«Компания стремится к укреплению позиций крупнейшего высокоэффективного международного производителя ГБЖ и ПВЖ, регионального производителя ЖРС и высококачественной стали. Мы заинтересованы в устойчивом развитии регионов, где работают предприятия компании и живут наши сотрудники. Поэтому особое внимание мы уделяем росту экономического и социального потенциала каждого региона присутствия, реализации проектов по улучшению экологических показателей», – прокомментировал А.В. Варичев.

Компания «Металлоинвест» реализует программы развития территорий в рамках долгосрочного социально-экономического сотрудничества с регионом. В 2015 году общий объем компании по данному направлению составил 2,3 млрд. рублей. Предприятия Металлоинвеста обеспечивают благосостояние каждой шестой семьи Старого Оскола и половины семей Губкина. Среднемесячный доход работников комбинатов более чем на 50% выше уровня среднемесячного дохода в Белгородской области. В 2015 году Металлоинвест, несмотря на ухудшение экономических условий, провел на основных предприятиях очередное повышение заработной платы в среднем на 6%.

На заседании «круглого стола» также выступили главы администраций Губкинского и Старооскольского городских округов А.А. Кретов и А.В. Гнедых и их заместители С.Н. Жирякова и Н.Н. Зубарева. Они рассказали о сотрудничестве с компанией «Металлоинвест», реализации совместных проектов. Выступавшие сходились в том, что лишь совместные усилия бизнеса и власти смогут обеспечить территориям развитие и процветание. Как отметил А.А. Кретов, самое ценное, чем располагают компания и Губкинский округ, – это люди. Задача компании – обеспечить им достойную зарплату, задача администрации – обеспечить им достойную жизнь.

«Соглашение о социально-экономи-ческом сотрудничестве Металлоинвеста и правительства Белгородской области действует с 2011 года, – рассказала директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Ю.Б. Мазанова. – За это время нам удалось совместно реализовать многие важные для развития региона проекты. Компания осуществляет программы поддержки и развития образования, здравоохранения и спорта в регионе. Выступает генеральным спонсором волейбольного клуба «Белогорье». Реализует в Старооскольском и Губкинском городских округах целевые программы «Наша смена», «Школа полезного действия», «Здоровый ребенок», «Сделаем мир ярче», «Предприимчивое образование», «Наши чемпионы». За этими названиями – наш вклад в устойчивое развитие территории, улучшение качества жизни старооскольцев и губкинцев. Важно, что вклад компании не ограничивается только финансовым партнерством. Мы вносим свой интеллектуальный вклад и привлекаем лучших экспертов. На ценность этих составляющих никакие кризисы повлиять не могут».

А. ЕВДОКИМОВ

1499

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom