Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

НАША СОВЕСТЬ И ПАМЯТЬ

2016-02-16

15 февраля исполнилось 27 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. По традиции губкинцы собрались на митинг у памятника воинам-афганцам. Его провел глава администрации Губкинского городского округа А.А. Кретов. В приветственном слове он призвал всегда помнить о подвиге солдат и офицеров той войны, быть истинными патриотами своей Родины.

Как сказал председатель правления Губкинского местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, депутат Совета депутатов В.Н. Травянов, в этот день наши совесть и память собирают здесь людей. И сегодня, как никогда, нам нужно быть вместе, чтобы не впустить в свой мирный дом зло, развязывающее по всему миру новые войны.

Проникновенные стихи «Ненавижу войну» прочла курсант ВПК «Русь», учащаяся Боброводворской СОШ Маргарита Селезнева. Люди слушали, и каждый понимал, что ничего ценнее мира нет на земле.

Заключил выступления начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по г. Губкину и Губкинскому району В.А. Ансимов. Он говорил о том, что в той войне погибли тысячи военнослужащих, до конца оставшихся верными своему долгу, среди них и наши земляки, молодые ребята. Их помнят поименно, ими гордятся. И каждый год 15 февраля люди приходят к памятнику, чтобы еще раз отдать дань памяти, возложить цветы.

Г. Михай

Фото автора

1706

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom