Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

НЕЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

2016-03-01

На практике нередко встречаются случаи отказа в приеме на работу, если в паспорте гражданина отсутствуют сведения о регистрации по месту жительства или временного пребывания. Положениями статьи 65 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена обязанность лица, поступающего на работу, при заключении трудового договора представлять работодателю паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Законом Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» установлена обязанность граждан РФ регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Одновременно определено, что регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных  Конституцией РФ, федеральными законами, уставами и законами субъектов РФ.

Институт регистрации граждан по месту пребывания и жительства является предметом административно-правовых отношений, не связанных с трудовыми. Таким образом, отказ работодателя в заключении трудового договора с гражданином Российской Федерации из-за отсутствия регистрации по месту пребывания или жительства, является незаконным.

Данная позиция подтверждена постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации».

Отказ в приеме на работу по названному основанию может быть обжалован в суд, Государственную инспекцию труда в Белгородской области и прокуратуру.

Губкинская городская прокуратура

1211

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom