Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

В ГОСТЯХ У ДИРЕКТОРА

2016-03-05

Как приятно вспомнить молодость! Анатолий Федорович и Раиса Васильевна Агафоновы охотно рассказывают, как весело, несмотря на тяжелую работу, жили люди, как на улицах до утра не смолкали гармошки, песни и танцы. «Хорошее было время», – в один голос говорят супруги.

В их уютном доме на девятой сотне Скородного всегда было много гостей, хлебосольные Агафоновы собирали у себя друзей и родственников. У Анатолия Федоровича были замечательные охотничьи собаки, поэтому любители поохотиться приезжали к нему со всей округи. Пока мужчины в лесу, расторопная Раиса Васильевна варила великолепный борщ, накрывала стол и угощала вернувшихся с азартного промысла гостей. Разговоры затягивались на долгие часы. Больше всего – о работе. За то, как болел душой Агафонов за хозяйство, как с утра до ночи пропадал в поле, как отстаивал свою позицию, прозвали его Директором!

В эти дни у Агафоновых вновь соберутся гости – будут отмечать 80-летие Анатолия Федоровича, прославленного механизатора, почетного гражданина г. Губкина и Губкинского района, кавалера ордена Трудового Красного Знамени и ордена Ленина, человека удивительного жизнелюбия и оптимизма. Обязательно приедут два сына, дочь и внуки.

Возрасту юбиляр не поддается. Он до сих пор выходит на охоту. Сам водит машину, работает в огороде и саду. С удовольствием делится со знакомыми урожаем. Винограда по осени 60 ведер собрал, людям раздал на вино, на компот. Им приятно, и ему радостно. На пенсии Агафонов давно, но дело себе всегда находит, потому как всю жизнь работал не покладая рук.

«Вот сейчас бы поработать, – мечтательно размышляет он. – Какие комбайны на поля пришли! Мы о таких в свое время и мечтать не могли. Да и нет теперь такого, чтобы ночами молотили. Еще светло, смотрю, сосед-механизатор уже домой идет. Техники много, вот и справляются засветло». Он радуется за ребят, доволен, что в Скородном хозяйство сохранилось, и хочется, чтобы крепло оно, чтобы механизаторы, как и он когда-то, получали государственные награды и никогда не уходили в поисках лучшей доли от родной земли.

Текст и фото Г. Михай

1775

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom