Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

В ЗАБОТЕ О БЕЛОЙ ПТИЦЕ

2016-03-05

Нина Ивановна Герасимова впервые переступила порог административного здания птицефабрики, когда ей было всего 17. С тех пор минуло 33 года, а запись в трудовой книжке о приеме на работу, считай, одна, остальные о переводе по должности.

– По окончании Старооскольской школы бухгалтеров решила говорить с мамой по поводу того, куда трудоустроиться. Она и посоветовала: есть вакансия бухгалтера рядом с домом, зачем в других местах счастья искать, – вспоминает Нина Ивановна.

О том, что прислушалась к мнению родителей, потом нисколько не пожалела. В первый же день работы познакомилась с будущим мужем, с которым счастливы в браке уже 27 лет, вырастили двоих детей. С коллективом успешно прошли все трудности, и он стал родным.

Перемены на птицефабрике внесли коррективы в профессиональную занятость Н.И. Герасимовой. При реорганизации предприятия ее перевели на должность бригадира цеха родительского стада. Пришлось ли переучиваться? Нина Ивановна говорит, что в принципе все тонкости профессии птицевода были ей известны, а каких знаний не хватало, пополнила под руководством главных специалистов.

Если человек ответственный, целеустремленный, трудолюбивый, у него в руках любое дело спорится. Под руководством Герасимовой работает 20 человек, и этот небольшой коллектив из года в год стремится улучшать основные показатели, какой ни возьми – перевыполнение плана.

– В нашей работе главное дисциплина: птицу надо вовремя накормить, проконтролировать ее вес и здоровье, чтобы на инкубатор отправилось качественное яйцо, – подытожила она.

По словам Нины Ивановны, получается все легко и просто. Но приходилось бывать в ее цехе – в этом птичьем царстве стороннему сразу не разобраться, от одного вида кажущегося бесчисленным стада теряешься. Только спустя время начинаешь понимать, что порядок здесь устоявшийся, ему строго следуют и обслуживающий персонал, и… птица. Отсюда и успех.

В прошлом году к Дню города бригадиру цеха родильного стада АО «Загорье» – ОП «Истобнянское» Н.И. Герасимовой было присвоено почетное звание «Человек года», по результатам 2015-ого она также награждена почетной грамотой компании «Белая птица» за достижение высоких производственных показателей, личный вклад в развитие птицеводства.

О. КУКИНОВА

Фото автора

1021

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom