Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

НАГРАДА ЗА ГЛАВНЫЙ ТРУД

2016-03-12

В прошлом году Лидия Степановна Гекова была удостоена муниципальной награды – медали «За материнские заслуги» за воспитание своих детей достойными гражданами. Вместе с мужем Василием Николаевичем вырастила дочь и сына, которые уже вполне состоявшиеся личности: Юлия закончила БелГУ, Игорь – Белгородскую сельхозакадемию, работают, создали свои семьи. Воспитанные в любви и заботе, они частенько приезжают в отчий дом, в Вислую Дубраву, где прошло детство, где пришли первые большие победы (оба закончили школу с медалями), где односельчане уважительно относятся к родителям.

Но заслуги Лидии Степановны этим не ограничиваются – почти сорок лет она работает в образовании, из них скоро 30 – в Вислодубравской СОШ. За это время сотни местных ребятишек уходили со своим учителем в глубины литературы, постигали все тонкости такой сложной науки, как правила русского языка.

Учитель в школе не может ограничиться совместным с детьми изучением своего предмета, для своих подопечных он – пример того, как нужно выстраивать отношения с людьми, наставник, к которому можно прийти за советом, образец во многих смыслах. Л.С. Гекова проводила в большое «плавание» многих вислодубравских выпускников, которые благодарны ей за первые жизненные уроки.

Текст и фото О. КУКИНОВОЙ

1436

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom