Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

К ЦЕЛИ ОДНОЙ КОМАНДОЙ

2016-03-15

10 марта глава администрации Губкинского городского округа А.А. Кретов провел традиционную встречу по итогам социально-экономического развития с жителями поселка Троицкий. Информацию главы о результатах работы в 2015 году дополнили депутат Совета депутатов, председатель ТСЖ «Селяночка» В.Ф. Камардин, директор Троицкой СОШ С.В. Гончарова, заведующая детским садом № 2 «Сказка» М.В. Михайлова. Их выступления еще раз подчеркнули тот факт, что в округе создана сильная команда, которая нацелена на решение общих задач. Не случайно отдельные моменты докладов сопровождались аплодисментами зала – большой труд предшествует полученным достижениям, и люди проявляют к этому уважение.

В адрес главы были направлены различные вопросы, на каждый из которых последовал ответ – подробно, конструктивно, с заинтересованностью в положительном решении. Остановимся на некоторых из них.

Людей интересовало, будет ли ремонт дороги в сторону Мантуровского района Курской области. Глава пояснил, что планом предусмотрены большие работы: будет сделан временный объезд, снесено сегодняшнее покрытие и уложено основательное полотно. Из областного бюджета на ремонт этого сложного участка (Лукьяновка – Тим) выделяется 64 млн. рублей.

Поскольку в Троицком активно ведется индивидуальное жилищное строительство, людей интересуют сроки строительства дорог на новых улицах. А.А. Кретов и начальник Губкинского отдела ГУП «БОФПИЖС» Т.П. Хорольская дали разъяснения: на территории Белгородской области много лет действуют правила, в соответствии с которыми прокладываются все необходимые коммуникации. Все дело в том, что из 246 участков в Троицком проданы всего 33, необходимо же иметь 70% застройщиков, чтобы войти в план на строительство дорог. Тем не менее, если участки не будут проданы, в соответствии с договором купли-продажи корпорация обязуется простроить дорогу в течение пяти лет (не позже второй половины 2017 года).

Работники ТСЖ «Селяночка» обратились с просьбой рассмотреть вопрос о возможности переселения офиса организации из подвального помещения. Как оказалось, В.Ф. Камардин, вступив в должность председателя ТСЖ, уже обсуждал этот вопрос с главой администрации округа А.А. Кретовым, главой Троицкой территориальной администрации А.М. Замараевым. Анатолий Алексеевич подтвердил, что вопрос в скором времени будет решен положительно.

Уже давно спортивный зал, построенный в комплексе с Домом культуры, нуждается в реконструкции. Когда она начнется? Как объяснил глава, необходимо в первую очередь завершить сложную процедуру экспертизы, оформления документации, чем администрация округа плотно занимается. Спортивный зал был введен в эксплуатацию в 1975 году и полностью соответствовал нормам тех лет. Сегодня в требованиях к таким сооружениям многое изменилось, и не так просто даже при наличии средств приступить к реконструкции. Но Анатолий Алексеевич заверил, что вопрос все же решится, и мечта троицких спортсменов будет осуществлена, нужно только набраться терпения.

Будет ли в Троицком построен бассейн? Быть может, когда-то наступят времена, и бассейны появятся повсеместно. Но в сегодняшней ситуации в поселке с населением чуть больше шести тысяч человек возвести такое сооружение возможным не представляется.

В записках, передаваемых в президиум, содержалось немало благодарностей главе – за прекрасный детский сад «Сказка», новый стадион, масштабное благоустройство и так далее. На что Анатолий Алексеевич ответил также благодарностью: «Спасибо, что все это замечаете».

Г. Пташкина

Фото автора

1093

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom