Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.05 74.14 0
EUR 10.05 89.51 0
Архив номеров

В ПОЛЕ – ПОСЛЕ ТЕХОСМОТРА

2016-03-22

В начале марта Губкинская госинспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники провела показательный техосмотр в хозяйстве «Баброводворское» ОАО СП «Губкинагрохолдинг», на котором присутствовали заместитель исполнительного директора по общим вопросам А.Н. Котарев, начальник отдела механизации и энергоресурсов ОАО СП «Губкинагрохолдинг» А.Н. Титов, а также были приглашены руководители, ИТР и трактористы-машинисты всех сельхозпредприятий городского округа.

На площадке машинного двора хозяйства были выставлены 27 единиц техники, 18 из которых эксплуатируются более 20 лет. По заключению инспекции гостехнадзора, вся техника качественно отремонтирована, покрашена, если это требовалось, и были выданы допуски к ее эксплуатации.

По поручению губернатора Белгородской области на инспекцию гостехнадзора также возложены обязанности по контролю за утилизацией шин и аккумуляторов. В хозяйстве «Баброводворское» оборудована специальная площадка для складирования шин с последующей отправкой на переработку. Этот объект может служить примером для других в подходе к решению важной проблемы.

На мероприятии была и теоретическая часть. Перед техническими специалистами выступил начальник инспекции гостехнадзора Е.А. Могулев, который рассказал о всех требованиях, предъявляемых к состоянию техники, порядку проведения техосмотров, которые идут по графику (они успешно проведены в ЗАО «Скороднянское», «Чуевское поле», «Чуевские сады», ОАО «Губкинагроснаб», во всех подразделениях ОАО СП «Губкинагрохолдинг», в двух КФХ) и оформлению документов. А.Н. Котарев рассказал о том, как хозяйство «Баброводворское» готовилось к проведению весенне-полевых работ.

Вспоминается, что более 10 лет назад, когда был усилен контроль за состоянием самоходных машин и других видов техники, обнажилось много нерешенных проблем, среди которых отсутствие должного учета техники, отсутствие у трактористов-машинистов удостоверений, позволяющих эксплуатировать тот или иной вид техники, были нарекания по техническому состоянию машин и другие.

– За прошедший период мы решили многие вопросы, – говорит Е.А. Могулев. – Главная задача инспекции гостехнадзора – обеспечить безопасность эксплуатации техники, сделать все возможное, чтобы не было несчастных случаев на производстве, поэтому планка при проведении техосмотров поднята высоко, скажем для сравнения – на уровень контроля за техническим состоянием автомобилей. В то же время сегодня еще нельзя сказать, что нарушений нет. Но инспекция проводит не только плановые техосмотры, но и текущие рейды. Нарушителям выписываются предписания, если недостатки не ликвидируются – применяются штрафные санкции. Такая практика дисциплинирует. В частности, мы ушли от неконтролируемой замены отдельных узлов и агрегатов, что раньше наблюдалось повсеместно; навели порядок с удостоверениями трактористов-машинистов. Изменений много – все они на пользу делу.

О. КУКИНОВА

1265

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom