Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.09 72.88 -0.3261
EUR 23.09 85.49 -0.3679
Архив номеров

МОЙ ПАПА – ЛУЧШИЙ

2016-03-22

Вечером 17 марта губкинские мальчишки и девчонки спешили со своими отцами во Дворец детского творчества – здесь стартовал территориальный проект «Вместе с папой сможем все». В зрительном зале дворца, конечно, были и семьи в полном составе, вместе с мамами. Но это был как раз тот случай, когда рядом с детьми было больше пап. Проект был инициирован в прошлом году, и итоги его будут подведены в декабре 2016, на торжестве будет назван Папа года. Но до этого момента придется пройти интересный путь со своими детьми: в рамках проекта будут проходить разноплановые творческие и спортивные конкурсы, мастер-классы, фотовыставки и др.

Приветствуя собравшихся, заместитель начальника управления образования О.И. Альяных заметила, что организаторы не ожидали, что на открытие проекта придет столько желающих в нем участвовать. Идея провести такую акцию была предложена одним из многодетных отцов. И сегодня, судя по активности, уже есть уверенность, что проект сплотил семьи, потому что к победе можно идти только вместе.

Какими дети видят своих отцов? Об этом они говорили с экрана в своих мини-интервью. Конечно, папу с нетерпением ждут с работы, по нему скучают каждую минуту, счастье быть с ним рядом, ощущать его заботу, знать, что на него во всем можно положиться. Папа для ребенка – капитан на мостике, который всегда приведет свой «корабль» в спокойную гавань.

На сцену были приглашены многодетные семьи, в их числе Кретовы из с. Морозово и Селезневы из с. Присынки. Ведущая представляла каждую из них, и бурные аплодисменты были проявлением уважения и восхищения.

В рамках проекта уже проводились мероприятия. В конце февраля – соревнования по плаванию в бассейне «Дельфин». 37 пап со своими дочками и сыночками вышли на водные дорожки. И победители состязаний, и все остальные его участники были награждены грамотами. В марте состоялось мероприятие «С папой я пойду гулять – масленицу отмечать». Среди участников была команда из Сергиевки «Даша и медведи», занявшая второе место. В ее составе – папы и дети из семей Кочетковых, Иванченко и Костырко.

На празднике выступали детские танцевальные и вокальные коллективы – наши талантливые дети готовы со своими папами доказать, что вместе они могут все.

О. КУКИНОВА

Фото автора

1772

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom