Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.04 77.17 0
EUR 11.04 91.78 0
Архив номеров

НЕ ОТСТАЕМ ОТ ГОРОДА

2016-03-26

21 марта глава администрации Губкинского городского округа А.А. Кретов встретился с жителями села Теплый Колодезь, где рассказал об итогах социально-экономического развития округа за 2015 год и планах на год текущий. В традиционном ежегодном мероприятии приняли участие должностные лица администрации округа, глава Теплоколодезянской администрации В.М. Богатырев, депутат Совета депутатов Н.М. Бредихин.

Перед собравшимися выступили Н.М. Бредихин, председатель уличкома улицы Центральной Л.А. Шарова, заведующая ФАПом Т.М. Рябцева, рассказав о своей работе на благо села. И тут важно отметить, что люди активные, неравнодушные не только ждут решений от власти, но и сами многое делают для того, чтобы жизнь в селе становилась комфортнее. Одно дело – требовать и всегда быть недовольным, другое – принимать участие в чем-то созидательном и получать хороший результат.

Так, депутат Бредихин патриотом своего села является не на словах, а на деле, и благодаря его инициативе в Теплом Колодезе немало сделано: появился знак в память о предках, увековечена память воина-афганца Николая Жибоедова, приобретен колокол для въездного знака, год от года облагораживается сельский храм и так далее.

Или взять Л.А. Шарову, которая с большой ответственностью подходит к обязанностям уличкома. Она так организовала дело, что не только наведение чистоты и порядка объединяет жителей улицы, но и проведение совместных праздников, строительство собственными силами детской площадки, предстоящая закладка аллеи новорожденных и многое другое. «Хотя мы живем в селе, – сказала Любовь Александровна, – но от города отставать не хотим».

А.А. Кретов, послушав выступление Шаровой, отметил, что с такими инициативными жителями становится понятна та формула успеха, которой следуют в Теплом Колодезе, и что именно с такими людьми смело можно ставить все новые задачи.

Безусловно, решить все проблемы самостоятельно жители села не могут, поэтому на встрече с главой было поднято немало вопросов. Людей интересовали строительство дороги (в селе требуется проложить около 7 км), охват территории интернет-связью, изменение пути следования автобусного маршрута № 129, система вывоза бытовых отходов, расширение сельского кладбища, переход медицинских учреждений округа в областное подчинение и так далее. На каждый вопрос глава дал подробные разъяснения.

Текст и фото Г. Михай

938

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom