Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

ТВОРЦЫ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

2016-03-26

Об уровне развития учреждений культуры Губкинского городского округа можно судить лишь по одному факту: по итогам деятельности за прошлый год управление культуры вновь признано лучшим в Белгородской области. В пятнадцатый раз по счету. За этим достижением – талант и вдохновение, желание дарить людям хорошее настроение, нести зрителю мгновения соприкосновения с прекрасным, а главное – это большой и упорный труд.

Каждый коллектив внес свой вклад в общую победу. В их числе и Троицкий Дом культуры, имеющий статус модельного (директор И.Н. Пьяных). Пожалуй, не счесть многочисленных наград, дипломов, полученных за 40 лет существования ДК. Уже в нынешнем году коллективу вручены Диплом первой степени за победу в зональном этапе Всероссийского фестиваля народных хоров, Диплом лауреата третьей степени в IV смотре-конкурсе хоровых коллективов администраций Губкинского городского округа «Мы дарим людям радость», Диплом за второе место в территориальном конкурсе «Лучший сайт учреждений культуры клубного типа-2015». Заместитель директора ДК по творческой работе Т.М. Текутьева, самый опытный сотрудник коллектива, удостоена губернаторской премии, это высокая оценка труда неутомимого, влюбленного в свое дело человека.

…Сегодняшние мэтры троицкой сцены еще не забыли, как в школьные годы впервые пришли в Дом культуры и как, взрослея, понимали, что расстаться с ним просто невозможно. Начинали свою творческую карьеру с художественной самодеятельности уроженцы п. Троицкий Лариса Владимировна Гордовская и Елена Николаевна Кононова, Татьяна Николаевна Фоменко и Олег Викторович Сухоруков, Александр Николаевич Деркачев и Ирина Николаевна Кедровская, Лилия Владимировна Логвинова, Галина Юрьевна Богданова, Жанна Николаевна Кедровская. А недавно в их полку прибыло: участница народного коллектива «Время» Кристина Иванникова стала его руководителем, продолжив дело своего учителя В.В. Бадоева.

Е.Н. Кононова сказала: «В Доме культуры мы проживаем свою жизнь. Я начинала петь в ансамбле «Веретенце» и с детства «заболела» атмосферой творчества, сцены. Здесь теперь второй дом». Л.В. Гордовская добавила: «Не случайно в народе говорят – где родился, там и пригодился. Мы с малых лет наблюдали, как рос поселок, каких высот достигал Дом культуры, и ощущаем себя неотъемлемой частью этого процесса, гордимся, что к нему причастны».

В коллективе важен каждый – директор, режиссер, артист, звукооператор, художник, костюмер, гардеробщица, сторож, техсотрудница. «У нас такая работа, где один в поле не воин, – говорит художественный руководитель ДК Л.В. Гордовская. – Именно потому, что мы вместе, получается добиться хороших результатов». Модельер костюма Галина Анатольевна Колпакова выполняет работу различной сложности, наряжая и самих артистов, и ростовых кукол, изготавливая необходимые для мероприятий аксессуары. Она искренне заинтересована в том, чтобы коллектив достойно выглядел на сцене и нравился зрителям, был самым ярким и нарядным.

Значимую работу выполняют режиссер по свету Владимир Николаевич Логвинов, звукорежиссеры Юрий Николаевич Кедровский и Олег Викторович Сухоруков, видеоператоры Александр Николаевич Деркачев и Сергей Петрович Руденко. Не представить ДК без мастера декоративно-прикладного творчества Лилии Владимировны Логвиновой, стараниями которой сценическая площадка всегда оригинально и красиво оформлена. Неоценим вклад художника-оформителя Татьяны Владимировны Голиковой, конструктора-декоратора Вячеслава Федоровича Логачева.

Дух творчества проникает в душу каждого, кто оказывается в мире музыки, танца, репетиций, концертов. Как сказала молодая сотрудница, заместитель директора по административно-хозяйственной работе Дарья Васильевна Дементенко, находясь рядом с творческими людьми, хочется быть похожими на них, помогать, самим участвовать в подготовке концертов, фестивалей, конкурсов.

Если обратиться к статистике, мы узнаем, что в Троицком ДК работают 48 клубных формирований, где заняты около двух тысяч человек, действуют 26 коллективов художественной самодеятельности, 14 из которых – для детей и подростков, пять имеют звание народного, три – образцового. Повторимся, заключая свой рассказ, большой и упорный труд творцов хорошего настроения стоит за этим. Пусть же и в дальнейшем планка не снижается, и не смолкают аплодисменты благодарных зрителей.

Г. Пташкина

Фото автора

1403

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom