Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

ОТКРОВЕННЫЙ ДИАЛОГ

2016-03-29

Глава администрации А.А. Кретов на прошлой неделе встретился с жителями Истобнянской и Чуевской территорий, чтобы ознакомить их с отчетом о социально-экономическом развитии городского округа в 2015 г. и задачах на 2016 год. На встречах также присутствовали депутаты Совета депутатов Н.В. Астахов и С.Н. Спасенков, которые выступили с отчетом о работе депутатского корпуса за этот же период.

А.А. Кретов рассказал об основных показателях, достигнутых во всех сферах жизнедеятельности, акцентируя внимание на проблемных вопросах. В обсуждении отчета в Истобном приняли участие директор АО «Загорье» – ОП «Истобнянское» С.А. Бежин, который подчеркнул, что предприятие является в компании «Белая птица» лидером по производственным показателям – это достижение истобнянцев, потому что подавляющее число работающих – жители села. Руководитель поблагодарил администрацию городского округа за то внимание, которое уделяется благоустройству населенных пунктов, отметив, что на данный момент требуется ремонт дорожной сети.

Директор ОП «Истобнянское» ООО «Русагро Инвест» А.В. Мазнев остановился на текущих задачах трудового коллектива и сообщил о том, какие проблемы необходимо решить в первую очередь (речь шла о поэтапном выполнении областной программы биологизации земледелия).

Директор Истобнянской СОШ Н.Э. Катран рассказала о достижениях образовательного учреждения, отметив, что в школе особое внимание уделяется профориентационной и спортивной работе.

На встречах с главой администрации чаще всего задаются вопросы, которые трудно решаемые и одновременно – наболевшие. Вот и в этот раз истобнян интересовало, почему на рейсовый автобус из Белгорода продают билеты только до Бобровых Дворов. Жители х. Сакменка озабочены состоянием дороги и опор электропередачи. Много вопросов было связанных с уличным освещением. Селяне просили сделать остановку в Бобровых Дворах поближе к больнице; в местную амбулаторию требуется врач; интересовались, есть ли какие-то перспективы с открытием новых рабочих мест.

По каждому из них был дан обстоятельный ответ. В частности, А.А. Кретов сообщил, что Губкинский городской округ входит в число монообразований России. Сейчас администрация ведет работу, чтобы наш городской округ получил статус территории с опережающим развитием, а это значит стал привлекательным для инвесторов, что позволит создавать рабочие места. Ведется и поиск семейного врача для Истобнянской амбулатории – в медицинские вузы поданы заявки, чтобы в рамках программы «Земский доктор» привлечь специалиста.

На встрече в Чуево после отчета главы администрации А.А. Кретова выступил председатель совета директоров ЗАО «Славия Черноземье» В.А. Докучаев, который проинформировал о полной готовности ЗАО «Чуевское поле» и «Чуевские сады» к ведению весенне-полевых работ. В частности, приобретена современная техника, предприятия укомплектованы кадрами. Есть намерения поправить дела в садоводстве – в течение шести лет планируется заложить сад на площади 260 га, чтобы довести производство яблок до 10 тыс. тонн в год.

Директор Чуевской школы О.И. Чуева рассказала о положении дел в образовательном учреждении. После присоединения детского сада к школе здесь теперь занимаются 114 детей. Большое внимание уделяется не только познанию наук, но и развитию спорта – чуевские юные лыжники, например, являются постоянными участниками соревнований разных уровней. Часть детей занимается по программе «Садовод» – при школе работает сад-музей, где наряду с традиционными сортами культивируются новые.

На встречах и в Истобном, и в Чуево жители были активны, одобрительными аплодисментами встречали сообщения о достижениях и планах, характер вопросов свидетельствует о том, что селяне живо интересуются происходящим, хотели бы, чтобы с каждым годом повышалось качество их жизни.

Текст и фото О. КУКИНОВОЙ

1180

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom