Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.09 72.56 0.1273
EUR 18.09 85.46 0.0992
Архив номеров

ПОБЕДИТЕЛЯМ – СЛАВА

2016-04-02

В прошлую субботу в манеже СК «Горняк» волнение, напряжение и одновременно настрой на победу висели в воздухе – здесь собрались 26 лучших команд сельских поселений Белгородской области, чтобы сразиться в финале V зимней областной спартакиады. Губкинский городской округ представляли команды Боброводворской (в категории с населением свыше 2 тыс. человек) и Коньшинской территорий (меньше 2 тыс. человек), которые соперничали соответственно с шестью и восемнадцатью командами из всех муниципальных образований региона.

На торжественном открытии спартакиады участников приветствовали заместитель главы администрации С.Н. Жирякова и заместитель начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области С.А. Дубенцов. А затем, после жеребьевки, представители команд разошлись по площадкам, чтобы в честной борьбе определить, кто сильнее. В программе спартакиады были семейные соревнования, настольный теннис, поднятие гири, шахматы, перетягивание каната.

Пожалуй, самая большая нагрузка и ответственность выпали на семьи. На эти соревнования приехали Сергей Иванович, Светлана Дмитриевна и Александр Любезных из Коньшино и Василий Владимирович, Ирина Александровна и Полина Аржуковы из Бобровых Дворов. Семейные трио должны были добиться успеха в четырех видах состязаний, чтобы занять достойное место и принести своей команде хорошие очки.

Со С.Д. Любезных мы разговаривали уже после того, как семья прошла все испытания: семейную эстафету, в которой на время сын с баскетбольным мячом, мама – с футбольным, папа – с клюшкой и теннисным мячом прошли змейку и поразили ворота; набросали мяч в баскетбольную корзину и кольца на шест, показали свою меткость в дартсе. Семья уже имела опыт выступлений на соревнованиях такого уровня, побеждала и была третьей, но в этот раз мучили сомнения: и другие команды выглядели неплохо, сразу видно, что упорно тренировались, как и Любезных.

В это время Аржуковы только вышли на старт. Неделю назад на территориальной спартакиаде они показали прекрасные результаты. В этот раз не все ладилось – сказывалось волнение. Но ведь волновались и все соперники, старались, ликовали или расстраивались, завершая упражнение.

Сообщение о том, что обе губкинские семьи стали победителями, конечно, немного испортило настроение гостям. Больше всего семье из Ракитянского района, которая уступила Любезных совсем немного. А потом последовало ободряющее известие о том, что и боброводворские гиревики заняли первое место, шахматисты – в призерах…

Без сомнения, самыми зрелищными были соревнования по перетягиванию каната. В каждую команду входило шесть человек, двое из них обязательно представительницы прекрасного пола. Поскольку этот вид всегда в программе спартакиады, было очевидно, что группы выработали предварительно и тактику, и порядок расстановки, и соревнующихся тщательно подбирали. К тому же это была последняя возможность поправить свое турнирное положение. Упорство, с которым сражались атлеты, достойно уважения – они выкладывались так, что падали, обессилив. А с каким азартом их поддерживали болельщики! К сожалению, в этом виде соревнований губкинцы были не на высоте – коньшинцы выбыли в первом круге, боброводворцы – во втором. Огорчились? Конечно, ведь не использовали шанс укрепить свои позиции.

Интрига сохранялась до самого награждения. Дипломы и медали получили победители и призеры во всех видах спартакиады, и пришла пора назвать лучшие команды.

Коньшинцы – молодцы! Они заняли третье место в конкурентной борьбе. Радости боброводворцев не было предела – они победители спартакиады. И это закономерно, потому что на Боброводворской территории крепкие спортивные традиции, здесь многие стремятся поддерживать отличную физическую форму.

О. КУКИНОВА

Фото автора

2243

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom