Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

ВДОХНОВЛЯЕТ ВСЕХ МАКСИМ

2016-04-05

Однажды папа спросил у маленького Максима, кем тот мечтает стать. Мальчик внимательно посмотрел и серьезно ответил: «Просто жить». Философский взгляд малыша удивил и даже позабавил – интересно услышать от крохи такую трактовку. Максим не перестает удивлять старшего брата, родителей и теперь, когда подрос. Пришел однажды из школы и предложил: «Давайте вместе участвовать в конкурсе «Мой Бог». Стали с папой решать, что же нарисовать. Максим предложил изобразить деревья. Снова отец удивился – почему деревья? «Потому что Бог всюду», – ответил мальчик.

Родители – Оксана Николаевна и Владимир Николаевич Петровы говорят, что благодаря желанию детей участвовать в конкурсах, сами увлеклись и теперь не пропускают ни одного. Становится все интереснее помогать сыновьям, вместе искать сюжеты для новых рисунков, придумывать и изготавливать поделки.

В рождественской выставке декоративно-прикладного творчества Данилу было присуждено первое место – ангел, изготовленный вместе с мамой, покорил жюри. Увлекался Данил и выжиганием по дереву, дома хранится одна из первых его работ, где использованы мифические образы. Сейчас юноша учится в горно-политехническом колледже и, по выражению мамы, больше «нажимает на учебу». Но если посетит вдохновение, наверняка, создаст еще немало интересных поделок.

Самый активный в семье Максим. Потому что во втором классе Аверинской школы, где он учится, очень инициативная учительница – Татьяна Ивановна Батракова. Это она рассказывает ребятам, в каких конкурсах можно поучаствовать, привлекает к работе родителей.

На нашу встречу Петровы принесли многочисленные дипломы и грамоты, памятные сувениры, врученные за призовые места. Максим, понятное дело, подаркам рад больше всего, ребенок есть ребенок. Но на слова в благодарственном письме за победу в конкурсе «Мой Бог», тем не менее, отреагировал по-взрослому. Там написано: «В благословение за усердные труды». И мальчик признался, что уверен – Бог видит всех нас. Но вот у него, Максима, не всегда получается вести себя идеально. Как он выразился, иногда попадает «не в ту точку». Тот факт, что сам это признает, говорит о многом – уже сейчас ребенок умеет объективно оценивать свои поступки и стремится быть лучше. Конечно, с помощью родителей.

Международный конкурс-фестиваль декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо», конкурсы «Семейный очаг», «Елочная игрушка», «Война глазами детей», «Зеркало природы» и многие другие стали для Петровых общим делом. Владимир Николаевич считает, что именно совместная подготовка делает семью крепче, помогает воспитать в детях ответственность, интерес к творчеству, фантазию, развивает данные от природы способности.

Сам Петров-старший хорошо рисует, умеет выполнять из дерева красивые вещи. Например, предметы для кухни – солонки, деревянные горшочки, разделочные доски. Более того, Владимир Николаевич и дом в Оскольце строит сам, без посторонней помощи.

Оксана Николаевна прекрасно вяжет, любит шить кукол, мастерит различные поделки. Дух творчества объединил и без того дружную семью, жизнь стала ярче, интереснее.

Для Аверинской школы Петровы стали надежными помощниками, за что педагоги благодарны ответственным родителям, ведь дело достойного воспитания детей – их общая задача.

Г. Пташкина

Фото автора

914

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom